매일 운이 좋아지는 21일 하루 명상 - 부와 성공을 끌어당기는 잠재의식의 힘
채환 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 8월

<매일 운이 좋아지는 21일 하루 명상> 이 책은 부와 성공을 이루는 필사 트레이닝이다. 누구나 이루고 싶은 부와 성공을 끌어당기는 방법을 21일 플랜으로 새로운 뇌, 성공하는 뇌, 부를 성취하는 사람으로 변화할 수 있는 방법을 제시하고 있다. 3주 동안 잠재의식에 성공과 행운의 씨앗이 되는 필사를 해 나간다. 믿음과 감사와 확신의 3주간의 습관 3단계를 이룬다. 나의 생각과 말과 행동을 새롭게 긍정과 희망으로 전환하여 자연스럽게 나의 삶이 원하는 방향으로 풀려나간다.

21일 플랜을 통해서 부와 성공을 끌어당기는 새로운 생각 법, 말버릇, 행동 습관을 만드는 것이다. 그것은 간단하다. 성공에 대한 확신과 확언으로 보다 강력한 의지를 담은 글을 마음에 깊이 아로새기듯 필사를 하는 아주 간단한 방법을 저자는 제시한다. 지금과 다른 삶을 살고 싶다면 지금부터 새로운 생각, 새로운 말, 새로운 행동을 시작해야 한다. 나를 바꿀 수 있는 사람은 오직 나 자신 뿐이다. 이런 다짐으로 나의 잠재의식을 바꾸어 나간다면, 좋은 운과 부와 성공과 행복을 끌어당기는 첫 단추가 되어줄 것이다.

부와 성공을 끌어당기는 마법의 주문은 “나는 운이 좋다” 이다. 성공과 부를 이룬 사람들은 잠재의식으로 받아들여, 그 믿음의 힘이 더 좋은 것에 집중하는 것 같다. 생각이나 말은 그 사람의 내면이다. 이 보이지 않는 마음의 파동이 바로 잠재의식을 움직이는 힘이다. 21일동안 예화를 읽고 진심을 담아 필사를 한다. 새기듯이 쓰는 손의 기억은 뇌리에 오래 남아 잠재의식을 움직이는 힘이 될 것이다. 내가 쓰는 대로 나의 인생이 보다 긍정적이고 원하는 방향으로 나아갈 것이다.

인생의 비밀은, 성공의 황금 열쇠는 찾을 수 없는 곳에 숨겨진 것이 아니라는 생각이 들었다. 누구나 찾을 수 있고 도전할 수 있다. 그것을 확신하고 내 것으로 만들어가는 의지를 가진 사람만이 성공의 지름길을 찾는다는 생각을 하게 되었다. 의지보다 더욱 강력한 잠재의식에 내가 원하는 것을 기록한다. 필사를 한다. 성공하는 사람들의 습관인 명상으로 부와 성공에 대한 생각을 명확하게 하고, 만족하고 감사하는 마음과 긍정과 희망에 초점을 맞추고, 현실에 집중한다면 21일 후에는 보다 성장한 나의 모습을 만날 수 있을 것이다.