해커스 토익 실전 LC + RC 3 (모의고사 문제집 + 해설집) - 2024년 하반기 출제경향 완벽반영|리스닝 5회분+리딩 5회분|교재 실전용+복습용 MP3|토익 학습 어플 빅플|단어암기장(PDF) 제공 해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

토익 교재들 중에서 특히 해커스를 자주 이용하는 이유는 시기에 따라서 계속해서 꾸준히 개정판이 나오기 때문에 애용하고 있었습니다. 이번에 2025년에 토익을 새로 준비하는 수험생분들을 위해서 2024년 하반기 출제경향이 반영된 토익 모의고사의 최신 버전이 출시되었습니다. 대한민국 최고의 어학 교재 출판사인 만큼 다년 간 축적된 해커스의 토익 문제 데이터는 무시하기 어려운 수준인 것 같습니다. 실제로 이 책도 문제를 풀어보면서 문법 문제를 예시로 든다면, 답이 되는 근거가 핵심에서 결코 벗어나지 않고 토익 문법에서 꼭 필요한 내용들을 기반으로 문항들이 구성되어 있다는 느낌을 받으면서 문제를 풀 수 있었습니다.

토익 LC파트 문제에서의 원어민 간 대화는 개인적으로 느끼기에는 실제 토익 시험과 매우 흡사해서 사실상 시험과 모의고사의 구분이 잘 되지 않을 정도로 유사하다는 생각이 들었습니다. 특히 LC의 경우에는 시중에 나와 있는 타 토이 교재들의 경우에는 원어민의 음성이나 발음이 실제 시험과 상이한 차이가 있는 경우가 있어서 아쉬운 점이 있었고, 아무 책이나 닥치는 대로 구해서 풀기가 어려운 경우가 있었습니다. 하지만 이 해커스 토익 실전 모의고사 교재는 별다른 이질감이 느껴지지 않았고 실제 시험과 아주 흡사하다는 인상을 받았네요.

이 책의 구성은 모의고사 형식으로 토익 시험장에서 받을 수 있는 시험지와 동일한 레이아웃으로 되어 있었고, 책의 뒤쪽에는 답안을 체크해 볼 수 있는 답안지도 있으니 토익샤프로 표시해가면서 실전처럼 시간을 재보는 연습도 할 수 있겠네요. 어느 문제 하나라도 소홀하지 않게 꼼꼼한 설명이 돋보이는 해설지도 마음에 들었습니다.