홀수 약점 CHECK 모의고사 (2025년) - 2026학년도 수능 대비 홀수 국어 기출 분석서 (2025년)
박광일 지음 / 홀수 / 2024년 12월

이 책은 2020년부터 2025년까지 최신 6개년의 국어 모의고사 문제들이 모두 담겨 있는 국어 문제집이라고 보시면 됩니다. 2025년에 고3이 되는 수험생 분들은 물론이고 (먼저 수험생이신 여러분들께 경의를 표합니다.) 재수, 및 N수생 분들도 이미 풀어봤던 수능 기출 문제들이라도 다시 되짚어보면서 국어 기출문제들을 풀어보시는 것을 추천드립니다. 기출은 다른 책에서도 풀거나 내려받을 수 있지만 이 책 이지스(AEGIS)시리즈 중 하나인 '홀수 약점체크 모의고사' 기출문제집의 장점은 '홀수 기출분석서'라는 책을 참고해서 볼 수 있다는 점입니다. 이 책으로 문제를 먼저 풀고, 평가원에서 제공하는 기본적인 해설서를 보시면서 공부를 해도 괜찮지만

이 문제집과 연동해서 참고할 수 있는 '홀수 기출분석서 국어 문학or독서' 책을 먼저 설명드리고자 합니다. 이 기출 분석서들에는 다른 어떤 책들보다도 해설지의 퀄리티가 높아서 저는 개인적으로 하이퍼 퀄리티라고 칭하고 싶은데요. 지문을 단순히 분석한 해설지가 아니라 지문 그 자체에 형광펜을 쳐주고 그 아래에 작은 글씨로 설명이 우주급으로 자세한 설명들이 주석으로 덕지덕지 붙어있어서 독학용으로는 최고의 효율을 뽑아낼 수 있는 기출 분석서가 아닐까 싶습니다.

다시 본론으로 돌아와서,

이 책 '홀수 약점체크 모의고사'에 대해서 설명하면, 실제 시험지와 매우 흡사한 내지와 크기로 구성되어 있어서 실제로 시험장에서 수능 국어 문제를 푸는 것 같은 느낌을 주는 것 같네요. 문제 뒤쪽에는 필적확인란, 수험번호와 답 체크를 할 수 있는 OMR카드가 모의고사 하나당 하나씩 붙어있어서 조금 더 시간 안배하는 부분에서 정확하게 측정하고 진짜 시험처럼 풀 수 있을 것 같네요 :) 수능 보기전에 6개년 기출 문제를 푸는 것은 어느정도 국어 개념공부를 마친 수험생이라면 꼭 해야 할 과정이 아닐까 싶습니다. 이 책으로 6개년의 국어 기출 문제를 완성하고 '홀수 기출분석서' 꼼꼼하게 정리하시는 것을 추천합니다.