답이 바로 풀리는 퀵 토익 실전 모의고사 - 봉투형 3회분 퀵 토익 시리즈
퀵토익 연구소 지음 / PUB.365(삼육오) / 2025년 1월

* 컬처블룸으로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.

토익 시험에 대한 유효기간 논의 등 여러가지 제한사항이 많이 완화되어서 마음은 조금 편하지만 워낙 토익이라는 시험 성적 자체를 요구하는 곳이 아주 많고 지속적으로 갱신을 해줘야 한다는 점에서 정말 실전형 문제로 대비하고 단련해야겠다는 생각이 평소에 많이 들었는데요. 그런 상황에서 저와 다른 토익 수험생들을 안심시켜줄 수 있는 고퀄리티 토익 실전 모의고사를 찾게 되어서 공부해보고자 합니다. 일반적인 토익 기본서 교재로 된 형식이 아니라 봉투모의고사 형식이라 진짜 시험을 보는 것 같은 느낌이 물씬 듭니다.

기존 실제 토익시험도 LC 100문제와 RC 100문제로 총 200문제의 구성으로 되어 있는데 이 책도 실전모고이기 때문에 문항수는 물론이고 내지의 레이아웃 편집도 모두 실제 시험지처럼 되어있다보니 공부하는 도중에 실제 시험처럼 풀어보는 용도로 풀어보기도 괜찮고 정말 시험 전날이나 전전날에 딱 풀어보기 좋은 봉모인것 같습니다.

LC음원이나 채점 후 정답&해설은 큐알코드로 스캔해서 들어갈 수 있고 각 모의고사 뒤의 마지막 페이지에 빠른정답이 표기되어 있어서 답을 바로 채점하는 건 코드 없이도 가능하다보니 편리한 것 같습니다. 퀵토익 연구소에서 출시한 봉투형 모의고사로 안에 3회분으로 구성되어 있는 퀵토익 모고는 제가 풀어본 모고중에 토익 시험과 문장 흐름이나 구조, 내지의 레이아웃이 진짜 시험이랑 가장 유사한 봉투모의고사 중 하나였습니다.