2025 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 (1종.2종 공통) - 문제 아래에 정답과 연상단어를 함께 수록+<특별부록>:핵심요약정리노트 수록 ㅣ 2025 기분파 시리즈
도로교통공단 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

보통 운전면허 필기시험이라고 하면 문제은행식으로 출제되는 경우가 많아서 파트별로 많은 문제 위주로 풀이하는 것이 도움이 되는데요. 이 시험은 수험식으로 공부하는 것이 아니라 이 책이 제시하는 방법처럼 문제 풀이를 통해서 공부하는 것이 현명한데 여기서 가장 중요한 부분이 있다면 검증된 문제, 합격을 위해 필요한 문제를 풀어야 한다는 점입니다. 운전면허 필기시험이 문제 은행 위주의 공부를 해야 하는 것은 맞지만 이 책 '2025 기분파 정답이 보이는 운전면허필기 학과시험문제은행'에서 보여주는 문제들에서 충분히 대비가 가능합니다.
책의 표지의 문구 '이 책에 실린 1000문제 중 40문제가 "그대로" 출제됩니다.' 에서도 확인하실 수 있는 것처럼 운전면허필기시험 합격을 위해서 필요한 한 권의 책이 있다면 이 책을 선택하면 될 것 같습니다. 이 책은 1종, 2종 공통으로 필기시험에서 대비가 가능한 책인데요. 책의 분량은 위로 넘기는 방식의 타 운전면허 책처럼 그리 큰 사이즈가 아닌데도 200페이지를 조금 넘는 분량으로 마감해서 수험생들이 최단기간, 최단시간안에 필기시험에서 합격할 수 있도록 미니멀리즘을 지향하는 책입니다. 수험생 입장에서는 운전면허라는 시험에서 그리 많은 시간을 투자하기는 너무 아까워서 제일 좋은 교재를 한 권 선정하는 것이 좋은데, 그럼 2025 기분파 운전면허필기시험 책을 활용해 보시는 것을 추천드립니다.
이게 문제만 그냥 긁어와서 갖다 붙인 책이 아니라 문제 하나당 알아야 할 필수적인 개념이 문제 아래에 하나씩 각각 붙어 있어서 해설지를 따로 왔다갔다하면서 번거롭게 공부해야 할 필요가 없어서 너무나도 편리한 방식으로 되어있습니다. 문제 아래에는 '정답이 보이는 핵심키워드'라는 코너에서 이를 설명해 주고 있습니다. 저도 오래전에 운전면허 필기시험을 문제집 한 권으로 대비하고 통과했지만 2024년 현재 운전면허 시험을 준비하고 있는 상황이라면 이 책으로 대비할 것 같네요.