2025 해커스 민간경력자 PSAT 14개년 기출문제집 (언어논리 + 상황판단 + 자료해석) - 5/7급 민간경력자|공기업 NCS|5/7급 공채|전 회차 기출문제 수록|본 교재 인강|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 PSAT 연구소 외 지음 / 해커스공기업 / 2024년 8월

해커스에서 새로 나온 신작 <2025 민간경력자 PSAT 14개년 기출문제집>은 해커스에서 직접 본 교재 인강을 들을 때 사용할 수 있는 할인쿠폰이 수록되어 있고 핵심 특별 이론들도 다운받아서 볼 수 있습니다. 다른 출판사와는 달리 해커스만이 가지고 있는 독보적인 컨텐츠는 제가 첨부한 이미지에서도 확인하실 수 있지만 저는 답지에서 찾아볼 수 있다고 생각해요공기업NCS와 PSAT형 대비를 위해 맞춤형 학습이 가능합니다.

해커스 답지는 '빠른 문제 풀이 Tip'이라는 부분이 가장 쓸만했는데용! PSAT 시험은 일단 시험에 쫓기는 타임어택형 시험에 속하다보니 이 문제를 마구잡이로, 즉 맨땅에 헤딩하듯이 풀어내는게 아니라 어떤 최적의 접근법으로 풀어내야 하는지 그 접근 방식을 알려주는 부분이 제일 마음에 들었어요. 다지선다형 객관식 문제에서 오답이 되는 선지는 하나하나씩 오답이 되는 이유들에 대한 개별적인 설명도 탑재되어 있습니다.

PSAT를 공부하기 위해서 어차피 최신 기출문제를 들여다보지 않는 수험생은 있을 수 있어도 합격생중에서 그러한 부류는 없기 때문에 기출문제집은 꼭 풀어봐야 할 수험 전술중에 하나인데, 해설지가 자세한 교재를 선택하는 것이 도움이 될 것이라고 생각합니다. 언어논리의 논리추론에서 하나의 문항이 해설지의 반면을 차지할 정도로 자세하게 나와있기도 합니다. 이 책은 PSAT의 평가요소인 언어논리 + 상황판단 + 자료해석 세 부분의 기출문제가 2011년부터 최신기출인 2024년까지 수록되어 있어서 충분한 기출문제 풀이를 위해서는 추천해 드리기에 적합한 최적의 교재였습니다.