평생 간직하는 영어 명문 필사 - 감동이 있는 영어력
제임스 파크 지음 / 북카라반 / 2024년 8월

* 컬처블룸으로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.

세계 주요 유명인사들의 소중한 명언들과 금언들이 한데 어우러져 있는 책입니다. 이 책의 저자분은 영향력 있는 인물들의 잘 알려진 명언들은 물론이고 우리가 평소에 보지 못했던 익숙하지 않은 글귀까지 수집해 한 권의 책으로 엮은 것 같네요. 고대 그리스 철학자 헤라클리투스부터 영국 작가 조지 버나드 쇼와 미국 문학 이론가 케네스 버크까지, 또한 성경에서의 문구부터 로마 시대의 훌륭한 명언까지 만나볼 수 있는 책인데요.

영어 명언을 보고 단순히 적어 보는 것만으로도 마음에 위안이 되고 좋은 글들을 곱씹어 볼 수 있는 기회를 제공받지만 이 책 한 권을 계속해서 반복해 외우고 어쩌면 통째로 외운다면 기본적인 영어 어휘 실력 향상은 물론이고 작문 능력이 강화되는 자신의 모습도 찾을 수 있지 않을까 싶습니다.

그리고 내지가 파스텔 톤의 색상으로 되어있다보니 글을 쓰면서 종이의 색감에서 우러나오는 은은한 느낌이 전해지는 듯해서 기분이 좋아지네요 :) 좋은 글을 읽고 쓰는 것만으로도 행복한 경험이었는데 종이까지 이쁘고 마음에 드니 책에 대한 애정이 더 커지는 것 같습니다. 제가 일하는 사무실 한 켠에 이 책 '평생 간직하는 영어 명문 필사'를 꽂아두고 매일 조금씩 나눠서 필사해 보려고 합니다. 전 세계에서 역사에 한 획을 그은 위인들은 물론이고 사회 곳곳의 다양한 곳에서 활약한 이들이 남긴 소중한 금언들을 영어로 많이 써 보고 익히고자 합니다!! :)