시원스쿨 토익 단기 전략 과외노트 750+ (7일 완성) - 750+로 점수 확 올려주는 고득점 문제풀이 전략 과외노트
오정석.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월

일반 생물이 진화하는 것처럼 요즘은 정말 토익교재들까지도 진화에 진화를 수없이 거듭하는 것 같습니다. 시원스쿨에서 이번에 나온 '토익 단기 전략 과외노트 750+'라는 책인데요. 책을 열어보면 그 구성이 정말 너무 대단해서 입이 벌어지지 않을 만큼 꼼꼼했습니다. "정말 꼼꼼하다"라는 말이 여러 번 나올 만큼 요즘 토익 교재들은 이전과는 사뭇 다른 것 같네요. 이 책은 일단 공인영어시험 토익의 듣기 부분인 LC와 리딩 부분인 RC가 모두 포함된 한 권의 패키지 수험서입니다.

LC와 RC 모두 각 평가영역에서 중요하게 판가름되는 핵심 포인트가 있고, 토익은 물론 신토익으로 변경되면서 스킬적인 요령으로 풀 수 있는 시험이 더이상 아니지만 각 파트의 문제가 요구하는 핵심 포인트는 여전히 살아있어서 이 책이 제시하는 방식을 따라가면 문제가 요구하는 바가 무엇인지 더 정확히 알 수 있는 것 같아요. 빙빙 돌아가는 방식이 아니라 지름길을 알려주는 것 같은 책이라고 말씀드릴 수 있습니다.

해설지 부분에서는 모든 LC의 스크립트가 포함되어 있고, 각 내용에서 어렵거나 중요한 어휘들은 모두 함께 정리되어 있습니다. LC 부분에서도 각 파트별로 푸는 방법이 나와 있는데, 단순히 연필만 잡고 풀어 제끼는 것이 아니라 어떤 방식으로 접근을 해야 하는지 그 접근법이 상세하게 서술되어 있고요. 기출을 분석하면서 기출포인트와 이중지문 문제풀이 TIP 등이 나와 있습니다. 주의사항, 정석풀이법 등 시험에서 필요한 내용들과 독자가 많은 시간을 들여서 스스로 깨우쳐야 했던 시행착오까지 미리 잡아줄 수 있는 책입니다.

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.