시원스쿨 처음토익 PART 7 - 2021 최신판 ㅣ 시원스쿨 처음토익
Kelly Choi.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 12월

즐거운 토익 공부.. 하지만 제대로 된 공부 방법을 알지 못하면 성적도 학습도 재미없는 나날의 일상이 될 수 있는데요 ㅠㅠ 토익 Reading 평가영역에서 Part7은 그야말로 토익 리딩에서 고득점을 확보하기 위해서 꼭 연습하면서 다녀놓아야 할 영역임에 틀림없습니다!! 본격적으로 장문 독해와 빠른 순발력으로 상황 판단이 필요한 부분이어서 기본적인 독해력이 되지 않거나 자료를 해석해서 머릿속에서 조합하지 못하면 고득점을 낼 수 없는 부분인데요. 그래서 이 책을 통해서 토익 리딩파트의 Part7을 정말 제대로 푸는 방법이 무엇인지를 배워보시는 것을 추천드려요.
토익 Part7 문제를 풀이할 때 필요한 접근법을 배울 수 있는데, 이를테면 세부사항과 사실확인을 통해서 문제와 각 선지들을 분석하며 출제자의 의도를 파악하고 토익이라는 시험 자체가 요구하는 기준에 최대한 부합하는 유용한 방법을 토익 수험생들에게 제시해 주는 책이예요. 토익은 전체로 보면 하나의 시험이지만 각 영역이 나뉘어져 있어서 하나의 개체를 이루고 있기 때문에 이 책이 알려주는 영역별 공부 방법을 익히고 실전 문제로 들어가서 연습을 해 보시는 것을 추천드립니다.
이 시원스쿨 교재는 설명이 자세하고 문제와 각 선지들을 하나씩 꼼꼼하게 해석해 주고 있습니당 :) 토익맛보기 부분에서는 Word&Phrase 코너에서 토익에서 꼭 알아야 할 빈출 어휘들도 확인할 수 있으니 숙지하는데 도움이 됩니다!