일본에서 정말 자주 쓰는 표현들만 모은 책인 것 같아요. 그 전에도 일본어에 관한 단어장은 꽤 많았는데요, 이렇게 실전에서 사용이 가능하면서도 회화용으로도 쓸 수 있는 좋은 책은 찾기 드문 것 같다는 생각이 들어요. ^^ 기존의 일본어 회화책에서는 표현이 너무 흔하고 진부하다는 느낌이 드는 그런 것들이 주류를 이루곤 했던 것 같은데, 이 책은 "라이브 티켓을 양도해 주세요.", "운전할 때는 선글라스를 쓰는 게 좋아요." 등 현실에서 사용할 법한데 책에서는 본 적이 없는 표현들이 많아서 식상하지 않고 신박하다고 느껴졌던 것 같습니다.^^
애인을 차다, 애인에게 차이다, 보는 눈이 없다, 장거리 연애를 하다, 술 마시러 가다 등 알고는 싶고 현실에서 많이 쓸 법한데 기존 일본어 단어장이나 회화책에서는 찾기 힘들었던 바로 그런 표현들이 이 책에 가득 담겨있으니까 내용을 꼭 확인해 보시는 것을 추천드립니다. ^^ 아울러 책이 컬러풀하고 알록달록해서 공부하는 입장에서는 보는 눈이 너무 즐겁고 편집도 재미있게 되어있는 것 같다는 생각이 많이 들었습니다.ㅎㅎㅎ
이 책은 음원을 다운받아서 들으면서도 공부할 수 있는 책이어서 일본어를 듣는 리스닝 실력도 키울 수 있는 좋은 책이예요. 일본에서 자주 사용하며 꼭 필요한 상황에서 쓰는 222개의 표현 알고 싶지 않으신가요? 이 책에서 확인해 보시기 바라겠습니다.^^