30일간 하루 10분 영어 필사 좋은습관 시리즈(마들렌북)
AI 편집부 지음 / 마들렌북 / 2023년 6월

소중한 문장 하나하나를 영어로 써 볼 수 있는 뜻깊은 시간을 가질 수 있는 책입니다. 단어 하나씩 써 내려가면서 영어 표현들과 단어들을 곱씹어 볼 수 있는 좋은 책이 있어서 소개드리려고 하는데요. 이 책은 30일간 하루 10분 영어필사 라는 제목을 가진 책으로, 우리 삶에서 꼭 필요한 의미있는 문구들이 영어로 적혀 있는 유익한 책이예요. 요즘처럼 정신적인 스트레스가 많은 순간들을 압도해 오고 있는 이런 현대 사회에서는 마음을 진정시켜주고 힐링해 줄 수 있는 좋은 책들을 가까이하는게 좋다고 생각합니다.

직접 글들을 읽어보고 마음에 새기면서 영어로 표현들을 적어볼 수 있는 시간이 소중하게 느껴지는 책이었습니다. 글의 소재들에 대해서는 자기계발, 리더십, 성공 스토리, 긍정적인 생각, 시간 관리, 자기탐구 등 사람의 기본적인 인격과 소양을 함양하는 데에 꼭 필요한 자료들이 있다는 생각이 들었어요. 영어 문장들에는 중요한 단어들이 굵게 표시되어 있고, 그 아래 필요한 단어들을 따로 암기할 수 있도록 중요한 어휘들이 정리되어 있습니다.

아래에 표시된 단어들을 일상생활이나 영어 독해 지문들에서도 빈출되는 단어들이어서 암기하시면 영어 실력에 큰 도움이 될 것이라고 생각이 드네요. 저도 영어는 오래 공부했어도 중요한 명언들을 정리해 본 적은 없었는데 이 책을 통해서 뜻깊은 시간을 갖게 되어서 행복했습니다.

#AI편집부 #마들렌북 #영어 #영어필사 #하루10분영어 #영어쓰기 #영어명언 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

* 컬처블룸으로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.