GO! 독학 일본어 일상 표현 222 (말하기 트레이닝 영상 + 쓰기 노트 + 전체 음원 MP3 QR + 속도별 MP3 음원) - 네이티브가 가장 많이 쓰는 진짜 일본어 회화 GO! 독학 시리즈
후지이 와카나 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

일본 현지에서 일본인들이 정말 많이 사용하는 빈출 표현을 222개나 익힐 수 있는 책이예요. 먼저 이 책은 그렇게 두껍지 않습니다! 그래서 전혀 부담감이 없어요. 부담없이 공부를 시작할 수 있다는 점이 아주 큰 장점인 것 같습니다. :) 시작하기가 어렵지 않으니까요. ^^ 챕터1부터 보면 アラーム(아라무- 알람), 鳴る(나루- 울리다, 소리가 나다), 止める(토메루- 끄다, 멈추다) 등의 암기가 꼭 필요한 빈출 단어들이 표제어로 구성되어 있었습니다.

그런데 이 책의 테마처럼 사실 회화도 중요하지만 이 단어들은 모두 공인 일본어능력시험인 JLPT에서도 필수적으로 알고 있어야 하는 어휘이기 때문에 이 책을 공부하면 JLPT 대비와도 연관이 있을 수 있다고 생각이 들어서 더 공부할 의욕이 생겨서 저도 열심히 책을 읽게 되더라구요^^ 표제어 다음에는 이 표제어가 활용해서 사용할 수 있는 문장들을 공부할 수 있었습니다.

영어든 일본어든 예문과 함께 공부하는 것이 가장 효율적인 방법 중 하나가 될 수 있는데 예문을 통해 공부할 수 있고 초보자들이 히라가나와 가타카나를 읽는 데에 어려움이 있을 수 있다는 점을 배려해서 우리말 발음도 함께 적혀 있어서 일본어를 그 전에는 아예 몰랐더라도 공부가 가능한 책이라고 볼 수 있을 것 같습니다. 그 뒤에는 이런 문장들을 직접 손으로 써 보면서 공부할 수 있습니다. 일본어 빈출 표현을 222개나 공부할 수 있으니 일본어 표현, 회화, 기본기를 갖추고 싶으시다면 이 책을 선택해 보시는 것을 추천드려요^^

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.