시원스쿨 토익 기출 VOCA 학습지 - 이제는 보카도 학습지로!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 12월

토익을 정말 쉽게 공부할 수 있는 책이 있었습니다. 이번에 2024년 새해가 밝으면서 연초에 저도 토익을 공부해야해서 토익에서 가장 중요한 보카 공부에 도움을 줄수 있는 책을 찾다가 이 책을 만나게 되었습니다. 이 책은 기존의 한 권의 책과는 다르게 조금은 다른 구성으로 되어 있는데요. 바로 두꺼운 책 한 권이 아니라 8개의 서로 다른 학습지로 구성된 세트라는 점입니다. ^^

1주부터 8주까지 총 8권으로 공부할 수 있어서 단권화된 책을 공부하는 걸 지루해하시거나 꾸준히 지속적으로 공부하는 습관이 잡혀 있지 않아서 항상 앞 부분만 공부하고 공부를 포기하셔서 영어 공부의 끝을 이루지 못하시는 분들께.. 추천드리고 싶은 교재입니다. 물론 영어 공부에서 끝이란 건 결코 존재할 수 없겠지만 우리가 말하는 끝이 목표 점수를 취득하는 것이라면 이 학습지로 시작해 보신다면 충분히 가능할지도 모르겠습니다. 제가 올린 이미지처럼 Week 1부터 Week 8까지 총 8권의 분권화된 학습지로 나누어져 있는 모습을 확인해 보실 수 있습니당!

학습지에는 실제 단어장처럼 표제어와 예문들, 그리고 각 Day마다의 보카 실력을 확인할 수 있는 테스트 예제 부분도 있습니다. 이 책은 8주 간 꾸준히 얇은 분량의 책을 완성한다면 토익 필수 단어 실력도 함께 보완이 되는 좋은 책인 것 같습니다. 습관을 확실하게 잡아주니까요.

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.