2024 기분파 피복아크용접기능사 필기 (가스텅스텐아크용접 / 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) - 합격비법 특별부록: 출제유형을 분석한 최신경향158제+적중률을 향상시킨 실전모의고사, 12판 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

에듀웨이기분파 교재는 시험 합격만을 위한 개념 이론 소개와 기출문제로 구성되어 있습니다. 꼭 필요한 내용이 들어 있고, 그 외에 필요가 없는 내용이나, 전혀 필요 없는데 쓸데없이 수험생들이 머리 식히게 한답시고 종이 분량만 늘려 놓은 부분들도 없이 정갈하게 시험 합격에 꼭 필요한 개념 이론들과 기출문제로만 구성되어 있다는 점이 최고의 장점인 책입니다.

특히나 현재 이 책이 주제로 삼고 있는 피복아크용접 기능사 필기는 기술 분야에 속하므로 여러가지 재료나 부품의 모양, 명칭과 그리고 기능에 대한 광범위한 숙지가 필수적인 시험으로 분류되는데요. 조금이라도 시각적으로 서포트해줄 수 있는 소재들은 제가 첨부한 책 이미지에서 확인하실 수 있는 것처럼 해당 파츠에 대한 이미지 자료들이 모두 함께 담겨 있습ㄴ다. 그림으로 된 파츠들을 시각적으로 인식하다보니 개념 공부를 할 때 상당한 도움이 되는 것 같았습니다. 기분파 피복아크용접기능사 필기책은 특히 이미지 자료에 대해서 진심인 편이라 정말 많은 그림들이 있어요. 기능사 필기 교재 선택하실 때 꼭 확인하시는 부분으로 삼으시면 좋을 것 같습니다.

하나의 토픽에 많은 개념 이론이 쏟아질 때는 도표로 깔끔하게 정리해서 가독성이 상당히 좋은 편이고, 중요한 부분은 볼드체로 표시돼있거나 푸른색으로 네모 및 형광펜 표시가 되어 있습니다. 고로 중요한 부분에는 꼭 주의를 확실하게 기울일 수 있도록 표시가 되어 있으니 시험에서 중요한 부분을 집중적으로 숙지할 수 있습니다. 개념 뒤에는 책의 절반이 기출문제로 구성되었다고 할 수 있을 정도로 많은 문제를 풀어보실 수 있어서 문제가 부족하다는 생각이 아예 안 드시는 책입니다. 책의 겉표지에 확인하실 수 있는 것처럼 이번 피복아크용접 기능사 필기에서 전면 개정된 출제기준을 반영하고 있는 책이고, 많은 용접기능사와 특수용접기능사 기출문제가 포함되어 있어 충분한 연습이 가능합니다. :)