20일 완성 JLPT 합격해VOCA N4·N5 - 단어 쪽지 시험 PDF + 원어민 MP3 15일 완성 JLPT 합격해VOCA
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

JLPT 단어는 꾸준히 여러 번 반복해서 보는게 최선의 일본어 단어 공부 방법이라고 생각하는데요. 그런 점에서 JLPT 단어 공부를 재미있게 마스터할 수 있도록 도와주는 책이예요. 먼저 수첩 크기인데 기존의 핸드북보다 조금 더 작은 크기여서 휴대하기에 정말 좋은 것 같아요. 기존의 JLPT 단어장들보다 휴대성이 2~3배는 더 늘어난 것처럼 들고 다니면서 보기가 정말 좋습니다. 특히 버스나 지하철 등 대중교통을 주로 사용하시는 분들이 짬짬히 일본어 단어 공부를 하실 수 있는 최적의 휴대성을 가지고 있는 것 같아요.

이 단어장은 JLPT N4, N5 레벨 수준의 단어로서 JLPT 단어장으로서는 기초 부분에 해당하는 책인데요. 무겁지도 않고, 두껍지도 않은데 편집상의 가독성도 상당히 좋은 편이라서 DAY 20일 정도 분량이라면 금방 마스터할 수 있는 것 같아요. 이 책을 보면서 느낀점이 JLPT 단어도 정말 어려운 수준이 아니고서는 별 것 아닌 것 같다는 느낌이 들었어요 :)

MP3도 다운받아서 들어보실 수 있는 큐알코드가 단어장안에 있으니까 스마트폰으로 스캔하셔도 좋구요. 표제어 뒤에는 '3분 퀴즈 챌린지'라는 부분이 있어서 각 DAY마다 간이 테스트를 할 수 있는 코너가 있어요. 이 코너의 분량은 부담스럽지 않고 딱 반장 정도다보니 리뷰테스트 부분이 너무 많아서 페이지수를 불필요하게 많이 잡아먹지 않아서 좋은 것 같습니다. 여러 번 반복하면서 JLPT 단어를 마스터할 수 있는 기회를 이 시원스쿨 단어장으로 만들어보세용!

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.