JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N1 - 반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 8월

JLPT N1 기출을 한 권으로 끝내보실 수 있는 책이라고 말씀드릴 수 있습니다. 기출과 큐알코드, 그리고 가급적으면 보다 상세하고 정리나 편집이 잘 되어있는 해설지까지 사실상 이 세가지 구성이 기출문제집으로서는 가장 중요하다고 생각하는데 이 책은 이렇게 필요한 요소들을 모두 갖추고 있는 책입니다. JLPT N1 실전문제는 총 3회로 구성되어 있고, JLPT를 공부하시는 분들은 모두 아시다시피 언어지식(문자, 어휘, 문법) x 독해 영역으로 되어 있고, 청해 문제도 함께 구성되어 있습니다.

지문과 문제 위에는 소요시간이 표기되어 있어서 적정 풀이 시간을 파악하실 수 있습니다. 이렇게 스스로 공부하는 독학 교재에는 특히! 부교재가 중요한 법인데요. 이 책도 청해 전체 음성 MP3가 포함되어 있어서 다운받으시거나 큐알코드를 스캔해서 바로 MP3로 들으면서 문제 풀이를 하실 수 있는 간편한 기능이 있는 책입니다.

그리고 저는 이 책이 마음에 드는 이유는 특히 해설지가 편집이 매우 잘 되어 있다는 점을 들고 싶은데요. 해설지에 답이 되는 부분이나 그 근거가 되는 부분인 경우에는 붉은색으로 형광펜이 칠해져 있어서 가독성이 다른 책들보다 정말 몇 배는 좋다고 느껴집니다. 지문에 출제되어 있는 어휘도 정말 친절하고 깔끔하게 정리돼있어서 다른 어떤 JLPT 기출 문제집들의 해설집보다도 가독성이 좋은 책이었습니다.

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.