2024 최신판 에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 - 금융상식 / 경제상식 / 경영상식 / 일반IT상식
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 8월

금융권NCS, 금융경제상식 공부용으로 너무나도 참고하기 좋은 책을 소개드립니다. 이 책은 일반적인 책 크기보다 살짝 작아서 휴대하기가 참 좋은 사이즈예요. 단어장 정도라고 보시면 되는데, 단어장 중에서도 조금 큰 중형 사이즈이지만 일반적인 도서보다는 조금 작다보니 가방에 넣기 좋고 휴대용으로 보기에 좋습니다. 무게도 무겁지 않아서 괜찮아요 ^^

복잡한 수식도 없다보니까 어렵지 않아서 괜찮았고 이렇게 총 788개의 표제어를 익힐 수 있다는 점이 맘에 들었습니다. 800여개에 달하는 이 표제어들을 한번에 다 숙지할 필요는 전혀 없고, 하루에 20개 정도씩만 지금부터 그냥 잡지 보듯이 편하게 읽다보면 한달 반 정도면 책 한권을 어렵지 않게 완독하실 수 있어서 저는 하루하루 조금씩 나눠서 공부하시는 방법을 추천드리고 싶습니다 ^^

중간중간에 시사토론 이라는 코너가 잠깐 나와 있는데, 어떤 특정한 이슈에 대해서 정확한 설명이 상세하게 나와 있어요. 이 부분은 인문학적인 지식을 늘려줄뿐만 아니라 면접에도 정말 유용하게 작용할 것 같다는 생각이 듭니다 :)