해커스 토플 액츄얼 테스트 리딩 (Hackers TOEFL Actual Test Reading) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT 리딩 실전모의고사 10회(교재 9회+온라인 1회), 단어암기&지문녹음 MP3, 토플 시험 실전서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

정말 보는 것만으로도 감탄을 자아내는, 척 보기에 간지 좔좔 흐르는 최고의 해커스 리딩 교재라고 말씀드릴 수 있습니다. 물론 책이 다 그렇지만..^^ 공부용 학습 도서는 내용이 당근 중요하기도 하지만, 제가 처음 볼 때부터 디자인부터 제 마음을 쏙 빼앗아갔던 그런 책이었던 것 같아요! 사실 근데 저는 표지가 이쁜 책으로 공부하면 뭔가 공부가 더 잘 되는 느낌이 들어서 디자인 보고 사는 경우도 많았거든요 ㅠㅠㅠㅠ 이 책도 왠지 공부가 잘 될 것 같은 느낌과 인상을 많이 받았습니다. :)

해커스가 가지고 있는 심플함과 진중함을 동시에 가지고 있는 듯한 책입니다. 책은 총 2권의 분권으로 되어 있는데 앞 부분이 답지 및 해설지가 되고, 뒤에 뺄 수 있는 책은 문제집이고 표지 아래에도 문제집이라고 써 있습니다. 제가 올린 이미지를 보시면 아실 수 있듯이 답지의 가독성이 상상을 초월할 만큼 깔끔하게 편집되어 있는 모습을 보실 수 있습니다. 설명도 간단명료하고 요점을 콕콕 집어주고 있고, 문제집 없이 답지만 보면서도 연구할 수 있는 책이 아닌가 생각이 들었어요.

특히 문제집만 따로 빼면 두껍지도, 무겁지도 않아서 먼저 문제집만 따로 빼서 풀고 나중에 해설지를 펴 놓고 채점하면서 공부하는 방식으로 할까 생각중이예요 ^^ 토플 시험 화면을 그대로 캡쳐해서 책으로 옮긴 것 같이 실제 시험을 보는 화면처럼 되어 있어서 더 열심히 공부하게 되는 것 같네요. 해커스가 정말 신경써서 만든 것 같아 보이니 토플 공부하시는 분들이라면 이 책으로 리딩은 마무리 하시길 바라겠습니다!! :)