해커스 토플 교재가 갖추고 있는 장점은, 물론 해커스의 타 공인영어시험 교재들과 마찬가지로 군더더기 없는 느낌이랄까요? 굉장한 심플함 속에 있는 것 같습니다. 이 책도 사실 군더더기가 전혀 없고 매우 깔끔한 인상을 많이 받았던 책인데요. 해커스 토플 도서의 단계별 구조에는 (책 맨 뒤에서 확인하실 수 있습니다.) 이 책이 중급 정도로 되어 있고 해커스 토플 Actual Reading 책이 가장 어려운 단계로 되어 있지만, 사실 점진적인 단계를 나열한 것에 불과해서 토플 점수가 어느정도 나오시는 분들도 이 책을 공부하셔도 충분히 연습이 가능하실 것 같다는 느낌을 많이 받았습니다.
특히 다른 토플 교재를 보면 항상 긴 지문과 4~5개의 문제가 딸린 세트를 제시하는 반면에 이 책은 수능이나 텝스 문제처럼 짤막한 지문에 한 문제씩 풀 수 있어서 더 가볍게 토플 문제에 접근할 수 있다는 장점을 가진 책이라고 볼 수 있겠네요 :) 지금 나오는 해커스 교재들은 2023년 7월 26일 개정 시험을 완벽 반영하고 있고요.
이 지문들을 원어민 발음으로 녹음한 MP3도 다운받을 수 있다고 하니 반복적으로 들어 보시면서 공부해 보시면 좋을 것 같아요. 청각을 통해서 공부하면 약 3배 정도의 추가적인 학습 효과를 얻을 수 있다는 연구 결과가 있다고 알고 있어서 저도 리스닝과 병행하면서 공부를 하고 있습니다. 그렇게 공부하는 방식이 결국 Listening 영역을 따로 공부하지 않고도 고득점으로 올라갈 수 있는 효율적인 방법이기도 합니다. ^^ 이 책은 뒷 부분에 Vocabulary List도 있어서 단어장도 뒷 부분에서 정리해서 공부할 수 있어서 어휘력 향상에도 큰 도움을 줄 수 있는 책입니다!