2024 기분파 버스운전자격시험 필기 문제집 - 최근 CBT 출제유형을 반영한 실전모의고사 수록 2024 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

버스운전 자격시험 필기를 준비하시는 분들께 추천드릴 수 있는 2024 최신형 기분파 버스운전자격시험 필기문제집을 소개드립니다. 이 책은 앞 부분에서도 확인하실 수 있는 것처럼 표기되어 있는 사이트에서 방문해서 질문을 남기면 답변도 남겨 주신다고 하니 일석이조인 것 같네요 ^^

자격증은 원래 에듀웨이에서 양질의 문제집을 만들어왔고, 여기서 각종 자격증들을 확인할 수 있었던 것 같아요. 이전에는 굴삭기 자격증이나 승강기, 자동자 정비, 피부과 등 대한민국에서 자격증에 관한 책으로는 에듀웨이가 단연 일품이라고 보시면 됩니다. :)

이 책에는 꼭 필요한 개념들이 가독성을 고려해서 깔끔하게 정리되어 있는 모습을 확인하실 수 있어요. 여러가지 세분화된 자료들은 표로 깔끔하게 정리하실 수 있도록 되어있고, 중요한 부분에는 색깔펜이나 형광펜으로 표시되어 있다보니 수험생 입장에서는 어느 부분이 중요하고 그렇지 않은지 쉽게 판별할 수 있도록 되어 있다는 점이 만족스러워요.

그리고 문제가 상당히 많아서 어떤 한 챕터 부분의 내용을 숙지한 다음에는 바로 그 개념들을 적용할 수 있도록 바로 뒤에 예제가 구성되어 있어서 방금 막 숙지한 따끈따끈한 개념들을 빠르게 적용하는 연습을 해 볼 수 있다는 점에서 기억도 더 오래 갈 수 있게끔 해 주는 책ㅇ ㅣ 아닐까 싶습니다.

버스운전 자격시험에 필요한 개념들과 필요한 예제들은 물론이고, 뒷 부분에는 CBT 복원 모의고사가 구성되어 있어서 실제 버스운전자격시험 필기 문제를 모의고사 형식으로 풀어볼 수도 있습니다. 물론 공부하시면서 아리송한 부분이 발생하면 책 앞쪽에 표기되어 있는 에듀웨이 홈페이지에서 문의하시면 좋을 것 같아요. 이 도서는 개념이면 개념 ,문제면 문제, 가독성 있는 레이웃과 예제와 기출까지 부족함이 없는 교재인 것 같습니당! ^^

자격증의 명문, 에듀웨이 기분파 교재로 공부하시고 그토록 바라시는 합격을 거머쥐시기를 진심으로 기원합니다!

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다.