2023 에듀윌 ERP 정보관리사 물류 1.2급 - 2023 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2023 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2023년 4월

ERP 정보관리사는 기업에서 활용이 가능한 ERP 시스템을 얼마나 잘 이해하는지 파악하는 시험인데요! 영역은 공부해 보신 수험생분들은 잘 아시겠지만 물류, 생산, 회계, 인사로 각 시험의 1, 2급을 준비하시는 분들이 많이 계십니다!! ^^

에듀윌은 원래 예전부터 ERP 정보관리사 책은 넘사벽급이었어서 대체재가 없는 느낌? 이었죠.....ㅋ 그냥 에듀윌이 원래부터 계속 퀄리티있는 ERP 정보관리사 교재 출시를 했었어요. 이 책은 ERP 물류 1, 2급을 동시에 준비할 수 있는 교재입니다. 개념 설명부분에 중요라는 버튼으로 표기가 되어있고, 무조건 알아야 할 개념에는 형광펜으로 문장에 색칠돼 있으니까 그 부분은 진짜 중요한 개념이니까 반복하시면서 거의 반암기하시듯이 공부하시면 됩니다.

교재 개념설명 부분은 이미지가 많아서 ERP 시스템 시작부터 공부하는 파트별로 계속 사진을 참고하면서 공부할 수 있어요. :) 그저 프로그램을 그대로 따라하는 느낌이 들어서 이해하기가 쉬운 책인 것 같습니다.