2023 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 1.2급 - 2023 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2023 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2023년 4월

ERP 정보관리사는 기업에서 활용이 가능한 ERP 시스템을 얼마나 잘 이해하는지 파악하는 시험인데요! 영역은 공부해 보신 수험생분들은 잘 아시겠지만 생산, 물류, 회계, 인사로 각 시험의 1, 2급을 준비하시는 분들이 많이 계십니다!! ^^

에듀윌은 원래 예전부터 ERP 정보관리사 책은 넘사벽급이었어서 대체재가 없는 느낌? 이었죠.....ㅋ 그냥 에듀윌이 원래부터 계속 퀄리티있는 ERP 정보관리사 교재 출시를 했었어요. 이 책은 ERP 생산 1, 2급을 동시에 준비할 수 있는 교재입니다.

개념 설명부분에 중요라는 버튼으로 표기가 되어있고, 무조건 알아야 할 개념에는 형광펜으로 문장에 색칠돼 있으니까 그 부분은 진짜 중요한 개념이니까 반복하시면서 거의 반암기하시듯이 공부하시면 됩니다.

교재 개념설명 부분은 이미지가 많아서 ERP 시스템 시작부터 공부하는 파트별로 계속 사진을 참고하면서 공부할 수 있어요. :) 그저 프로그램을 그대로 따라하는 느낌이 들어서 이해하기가 쉬운 책인 것 같습니다.

원래 공부하다가 난관에 부딫히면서 시행착오끝에 알게 되는 것들이 있는데, 옆에 'TIP'이라고 표시되어 있는 부분은 공부하시다가 원래 혼자 터득하게 되는 그런 것들입니다. 저자가 이미 그런 것들만 모아서 꿀팁으로 알려주는 부분이고요. 추가적으로 개념 설명도 여기에 들어 있어서 책 군데군데 지엽적인 부분을 절대로 놓치지 마세용!

다음은 기출문제와 해답지가 있는 부분입니다. 기출은 실제로 출제된 최신 기출문제가 수록돼있네요. 년도는 2023년 1회가 가장 최신이라서 올해 기출까지 존재합니다. 2023년 1회부터 2022년 6회까지 ERP생산 1급시험과 2급시험 문제를 갖추고 있는 ERP 정보관리사 교재입니다.

그리고 옆에 있는게 기출문제 해설지인데 ERP 시스템에서 이미지 없이 설명하는 부분은 없으니 공부하시다가 실제 화면을 따라가지 못해서 공부가 어려운 부분은 없으실 것이라는 생각이 드네용!!ㅎㅎ

ERP 정보관리사 공부하시는 분들 화이팅입니당!!! 꼭 생산 1or2급 합격하세요~!!!