한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC (모의고사+해설집) 문제집 - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공]
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

토익 공부를 하려면 역시 수능을 공부하는 것과 다르지 않게 영역의 4개 영역을 준비해야 하는데요. 그것은 어휘, 즉 단어공부, 그리고 해석하는 독해 공부, 문장의 짜임을 파악할 수 있는 영어 문법 공부, 그리고 마지막으로 리스닝 또는 청해 영역이라고 불리는 듣기 파트입니다. 이렇게 총 4가지를 체계적으로 공부해야 하는데 단어장 구입하랴 듣기 책 구입하랴 등등 사야 할 책도 많고 공부할 분량도 너무 두꺼워 보입니다. 어느 정도 영어에 대한 기본적인 개념 공부를 끝내신 분들은 토익 시험을 보시기 전에 이 책을 통해서 공부해 보세요. 일단 RC와 LC영역이 모두 들어있다 보니 책 한 권으로 모의고사 연습 형식으로 대비가 가능합니다.

각각 5회분씩 분량도 꽤 넉넉하게 들어있고, LC와 RC 모의고사 책이나 봉투 모의고사를 따로 구입할 필요가 없이 그냥 이 책 한 권을 열심히 푸시면 됩니다. 토익 문제들은 2023년 최신판이므로 실제 출제되고 있는 최신 경향을 반영하였고, 특히나 해설지가 매우 자세해서 여기서 모르는 어휘들을 모조리 정리해서 보실 수 있습니다. 제가 첨부한 이미지에서 네모칸으로 친절하게 단어가 정리되어 있는 모습을 보실 수 있습니다.

무엇보다도 어학 하면 해커스 어학연구소고 해커스는 자타공인 대한민국 최고의 어학계 시험 강의나 교재에서 어나더 클라스를 보여주고 있으니 신뢰하시고 이 책으로 토익 공부를 하셔도 될 것 같습니다. 저도 해커스 교재로 공부했었고 20살에는 목표 점수를 취득해서 카투사(KATUSA)에도 지원했었습니다. 물론 떨어지고 공군 만기전역했지만요.^^ 어떤 목적을 위해서든 공인영어시험의 대명사인 토익을 공부하시는 모든 분들에게 진심으로 경의를 표하며 응원합니다.

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성했습니다