무조건 팔리는 심리 마케팅 기술 100 - 단번에 매출을 200% 올리는 설득의 심리학 무조건 팔리는 마케팅 기술 시리즈 1
사카이 도시오 지음, 최지현 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2023년 4월

무조건 팔리는 기술이라는 제목답게 역시 그 안에는 꽤 볼 만한, 그리고 배울만한 마케팅 전략들이 많이 들어있는 듯합니다. 사실 시중에 이러한 심리학이나 광고, 마케팅 심리학에 관한 서적들은 이미 여럿 있는 것 같지만 그런 책들보다도 이 책이 가지고 있는 고유한 장점에 대해서 우선적으로 논해보는 시간이 가져보고자 합니다. 다른 책에는 없는데 이 책만의 장점은 바로 이 책의 저자가 단순히 책이나 다른 전문가로부터의 강의를 통해서 얻은 생기없는 심리학 지식이 아니라, 저자가 실제로 영업 전선에서 실무를 수행하며 몸으로 부딪혀가며 달성한 각종 심리 기법들이 책 안에 고스란히 녹여져 있다는 점을 말씀드릴 수 있겠습니다.

따라서 이 책에 담겨있는 심리 기술들은 물론 세계적으로도 유명한 심리학자들의 이름과 그들이 명명한 심리학 기법에 관한 용어도 등장하지만, 단순한 학문적, 이론적 심리학 기법은 아니고 오랜 시간을 투자하며 현실에서 경험을 통해 얻을 수 있는 그런 본질적인 기법을 기반으로 합니다.

이 책에만 유용한 심리 기법이 총 100여 가지가 들어 있습니다. 마케팅 심리학 기법들은 사실 우리가 양복입고 여기저기를 찾아다니면서 물건을 파는 진짜 '영업'을 할 때만 유용하게 쓰일 수 있는 것은 아니겠죠. 심리학 기법은 인간의 본성을 파헤치고 인간의 행동을 이론적으로 정리해 둔 분야이기 때문에 영업이 아니더라도 일상에서 사람들을 만나면서 이 책에 담겨 있는 기법들을 적용해서 유연하게 대처할 수 있다는 장점이 있습니다. 한마디로 이 책의 내용을 요약하면 알면 이득이고 모르면 개손해라고 보시면 됩니다. 저자가 일선에서 두 발로 뛰면서 영업 매출을 올린 전략과 인간의 행동에 관한 내용을 확인해보세요.