2023 해커스공무원 실전동형모의고사 영어 2 12회(9급 지방직공무원) - 9급 지방직 공무원 대비ㅣ실전동형모의고사 12회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스 제공ㅣ문법 필살기 노트 제공ㅣ핵심 어휘 리스트 제공ㅣOMR 답안지 수록
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 4월

공시 영어 준비하시는 분들께는 꼭 추천드리고 싶은 공무원영어 실전동형모의고사 책입니다. 먼저 실제 시험지 형식처럼 되어 있다 보니 정말로 시험장에서 시험을 보는 것 같은 느낌이 듭니다. 실전 동형 모의고사라는 점이 실제 시험지와 같은 형태로 되어 있다는 점에서 일반적인 문제집을 보고 문제를 푸는 것보다 훨씬 생동감이 드는 것 같았어요. 그리고 이 책은 '핵심 어휘 리스트'라는 코너가 각 모의고사 앞 부분에 있어서 어휘가 부족한 수험생이 있다면 이 부분을 꼼꼼하게 암기하면 어휘력 향상에 큰 도움이 될 만한 부분을 발견하실 수 있을 것이라고 확신합니다.

어휘가 영어 공부에서 정말 중요하게 작용하다 보니 이 핵심 어휘 리스트를 꼭 참고해 보시는 것을 추천드리고 싶습니다. 그리고 책의 뒷 부분에는 '빈출 생활영어+이디엄 핸드북'이라는 책자가 있는데, 공무원 영어에 필수적인 생활영어 표현 이디엄을 정리해 놓은 친절한 책자가 있다보니 이 부분을 보시고 영어 표현 공부하실 때 집약적으로 단권화하시면서 단어장처럼 써 보시는 것을 추천드립니다.

생활영어와 표현이 사실 지금까지 우리가 배운 영어와는 좀 익숙하지 않은 면이 있다보니 수험생들이 공무원 영어를 공부할 때 어렵다고 느끼는 부분이기도 합니다만, 이 책자를 휴대용으로 계속 들고 다니면서 이동시에 시간을 안배해서 참고해 주시면 큰 도움이 될 것입니다. 그리고 답지도 책과 답지 둘 다 올 컬러로 되어 있고 특히 답지는 내지 레이아웃의 색감이 다채로워서 눈이 즐거웠던 것 같아요. 그래서 문제 풀이조차 재미있게 할 수 있었던 것 같았습니다. 답지가 상당히 친절하고 상세하니까 독학하기에 큰 무리가 없어 보입니다. 공무원 영어 공부를 하시는 분들께 추천드리고 싶습니다. ^^

* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성했습니다.