2023 에듀윌 무역영어 1급 단기끝장 이론 + 기출 + 무료특강 (2급 동시 대비) - 상시시험 출제 문제 완벽 분석
김기만 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

무역영어 또한 자격증의 유효기간이 없다 보니 정말 많은 분들이 응시하기 위해 공부하는 시험이기도 합니다. 특히 무역과 관련된 학과를 졸업하시거나 영어를 어느 정도 할 줄 아시는 분들은 무역영어 1급에 도전하시는 경우를 주변에서도 몇 분 본 적이 있는 것 같습니다. 하지만 무역영어 1급 독학은 그에 맞는 적절한 교재를 구해 보시는 것이 좋고, 이 책처럼 이론과 문제가 거의 반반의 비율로 구성되어 있는 책이어서 개념을 충분히 익힐 수도 있고, 문제도 많이 풀어보실 수 있다는 장점이 있다고 말씀드릴 수 있을 것 같네요. 예스24 인터넷 서점에서는 이 책의 페이지는 676쪽으로 되어 있습니다. 크게 네 부분으로 나누어져 있고, 순서대로 이론이 정리되어 있는 부분과 기출문제가 이어지고, 그리고 정답과해설과 빈출문항모음.zip이라는 책자가 들어 있습니다. 먼저 이론 부분은 굉장히 가독성이 좋은 편이라고 생각합니다.
이해하기 어렵거나 여러 가지로 분화돼서 암기가 필요한 사항들은 표로 깔끔하게 정리되어 있어서 그냥 눈이 편하다?라는 생각이 많이 들었어요. 이전에도 에듀윌 무역영어 책을 본 적이 있었는데 이번 기회에 좋은 책을 볼 수 있는 기회를 얻게 되어서 너무나도 기뻤습니다. 저도 무역영어 시험을 보려고 사실 책을 찾고 있었는데 이 책으로 공부하면 충분하겠다는 생각이 들었습니다. ^^
무역영어 자격증은 제가 위에 언급한 것처럼 검색해 보면 유효기간이 없다고 하던데 평생 자격증처럼 한 번 취득해 놓으면 쭉 사용할 수 있는 것 같습니다. 진정한 경쟁력은 영구적으로 사용할 수 있는 자격증에서 나오는 것이 아닌가 싶네요. 아, 그리고 다시 교재 얘기로 돌아가 보면 이 책의 이론 부분에서도 이론만 있는 것이 아니라 이론이 나온 다음에 그 내용을 바로 적용할 수 있는 예제가 준비되어 있어서 중간중간마다 "내가 개념을 제대로 공부하고 있는 건가?"라는 생각이 들 때쯤에 지속적으로 개념 이해도를 확인할 수 있도록 예제를 풀어볼 수 있습니다. 그리고 기출 부분에서는 언제 출제된 문제인지도 보여주고 있어서 출제 빈도나 중요도도 함께 확인할 수 있는 꽤 쓸만한 책입니다. 무역영어 문제집으로서는 손색이 없어 보입니다. 저 또한 이 책으로 끝까지 공부해 볼 생각이고요.
* 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성했습니다.