2023 최신판 에듀윌 육군부사관 통합 기본서 [핵심이론+유형훈련+실전모의 5회] - 교재 전 강좌 무료제공, 언어논리/자료해석 연습노트 제공
서덕현, 강은총, 백정민 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

육군부사관 필기를 준비하기 위해서 기존의 교재 중에 어떤 교재를 선택해야 하는지 고민인 모든 분들께 추천드릴 수 있는 교재입니다. 육군부사관 시험으로는 에듀윌 육군부사관 교재를 소개 드리게 되었습니다. 육군부사관은 영어 과목은 빠지다 보니 타 군 계열의 부사관 시험 보다 더욱더 전략적으로 준비해서 빠르게 합격할 수 있는 기틀을 마련하실 수 있습니다. 언어논리, 자료해석, 공간능력, 지각속도까지 총 네 영역에 대한 평가가 필요하고 이때 언어논리에서는 맞춤법 등 국문법적인 부분도 출제가 되기 때문에 기본서에서 관련 개념을 확인할 수 있어야 하는데요. 이 에듀윌 육군부사관 책에서도 핵심 이론 파트에는 상세하게 언어논리 부분의 개념이 탑재되어 있어서 시험에 필요한 개념들을 깔끔하게 정리해서 공부하실 수 있습니다.

유형 훈련 파트에서는 실제 육군부사관 필기시험에서 출제되는 문제들과 거의 흡사한 형태로 영역별로 충분한 분량의 문제들이 수록되어 있어서 육군부사관 필기시험 기출문제식 연습을 부족하지 않게 충분히 하실 수 있다는 점에서 책 한 권이 든든한 합격 팩의 역할을 해 주는 것 같은 느낌을 주는 유익한 서적입니다. 문제의 형태나 글자 폰트가 실제 시험지처럼 느껴진다는 점에서 진짜 시험지를 받아서 푸는 것 같은 느낌이 드네요.

인성검사 파트나 직무성격검사에서도 실제 문답지처럼 그대로 들어 있어서 어떤 항목들이 출제되어 검사하는지 미리 볼 수 있습니다. 이 중에서 어려울 수 있는 부분은 언어논리인데 국어 개념을 반복해 읽다 보면 충분히 정복 가능한 부분이지만 공간도형의 경우 그림으로 이해하는 부분도 필요한데 해설지에서 이미지로 자세하게 보여 주니까 수험생 입장에서는 부담이 훨씬 덜할 것 같아요.

* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성하였습니다.