2023 최신판 에듀윌 공기업 사무직 통합전공 800제 (경영학/경제학/행정학/법학) - 공기업 전공 출제유형 무료특강 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

경영학, 경제학, 행정학 파트에서는 필수적으로 정리해야 할 분화 개념 중에 파악이 번거로운 개념들은 표를 통해 깔끔하게 정리해 주고 있고, 이 과목들 뿐만 아니라 법학 과목 부분의 페이지를 예로 들면 수험생이 반드시 알아야 할 필수 개념들이 밑줄을 통해 강조하며 정리해 주는 책입니다. 문제와 선지에 쓰인 글자 수의 2~3배 정도의 해설이 포함되어 있는 것을 확인하실 수 있는데요. 법 공부는 아무리 많이 하더라도 소법전 등 법전을 구비해서 참고하며 공부를 해야 하는 경우가 있는데 역시 헌법 조문이 해설에 포함된 것처럼 필요한 개념들은 이 책의 해설 안에 포함되어 있으므로 딱히 다른 책을 참고해야 할 걱정을 해결해 주는 책입니다.

개념 이론 공부를 어느 정도 마치신 분들은 최종적으로 이 책을 통해 기출과 난이도를 확인하며 이 책으로 문제를 풀어 보시는 것을 추천드립니다. 다른 기본 개념 책을 아무리 많이 보더라도 놓친 개념이 있을 수 있으니 이 책의 해설을 통해 행여나 놓치고 있는 필수 개념을 찾아보고 시행착오를 최소화하시는데 활용하시면 좋을 것 같습니다 :)

* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성하였습니다.