2023 에듀윌 전산응용건축제도기능사 필기 2주끝장 - 기출문제편+이론편|CBT 복원 포함 8개년 기출 제공, 빈출문제 중심 학습으로 2주합격!
민영기 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

전산응용 건축제도기능사 필기 독학하시려는 분들께 추천드리고 싶은 교재입니다. 역시 명불허전 자격증 합격의 명문인 에듀윌에서 만든 교재로 공신력이 있는 교재여서 추천드릴 수 있는 부분입니다. 사실 2주끝장이라는 이름때문에 문제만 있을 것 같아 보이지만 실제로는 이론까지 매우 탄탄하게 구성된 교재기 때문에 공부를 다 하셨지만 깔끔하게 정리된 이론을 다시 한 번 정독하고 기출문제까지 정복하고자 하시는 분들께 이 책이 정말 적절한 역할을 해 줄 것 같아요. ^^
책을 열면 가장 앞 부분에는 '답만보는 최빈출 120제'라는 가벼운 소책자가 있어서 휴대용으로 들고 다니면서 보기에도 너무나도 간편한 구성이예요. 들고 다니시면서 이동 중이나 시간이 짬 날때 천천히 읽어 보시는 것을 추천드립니다. 전산응용건축제도에서 기출 분석을 통해 엄선한 120문제가 포함되어 있어서 이론을 공부하신 후 기출문제까지 정리하신 후에 이 소책자로 마무리하시면 더 이상 실전에 임하더라도 기출은 겁낼 이유가 없을 것 같습니다.
산응용건축제도기능사는 말그대로 그리는 부분이 있다보니 시각적으로 잘 표현해서 이론과 함께 설명해 주는 책이어야 하지 않을까 싶은데, 이 책은 이론 부분에서는 필요한 자료들은 모두 시각적으로 보여주고 있습니다. 책은 크게 2권+소책자의 구성이고 전자는 기출문제편과 이론편으로 구성되어 있고, 소책자는 120제 최빈출이 담겨 있습니다. 이런 개념을 바로 적용해 볼 수 있는 기출문제편에서는 빈출 문제는 문제에서 확인하실 수 있는 것처럼 '빈출'이라는 문구로 표시되어 있으므로 전산응용건축제도기능사 시험에서 어느 파트의 개념들을 중요시하는지 알 수 있는 대목입니다.
또한, CBT 복원문제가 연도와 회차까지 기입되어 있어서 최신 기출을 통해 전산응용건축제도기능사를 독학할 수 있고 각 문제 아래에는 관련이론이 나와 있는 부분이 있어서 자칫하면 수험생이 간과할 수 있는 개념들을 놓치지 않고 숙지할 수 있도록 도와주는 키워드를 제공합니다. 전산응용건축제도기능사 시험을 준비하시려고 하시거나 개념공부를 마치고 실전 문제 풀이로 돌입하시려는 모든 분들께 이 책을 꼭 풀어보실 것을 추천드리고 싶습니다. ^^
* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성합니다.