2024 기분파 피부미용사 실기 - 무료강의동영상+심사포인트+심사기준+감점요인, 5판 ㅣ 2024 기분파 시리즈
문서원, 조효정, ㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 12월

피부미용사 필기는 어찌저찌 책으로 이론을 보면서 공부하더라도 실기는 어떻게 공부해야 할지 막막하게 느껴지시는 분들이 많을 것이라고 생각합니다. 저도 필기 책을 읽으면서 이론을 어떻게 시험으로 커버된다고 해도 실기는 어떤 방식으로 준비해야 할지 갈피를 잡기 어렵다고 느끼곤 했는데요. 이 책은 피부미용사 실기를 정말 재미있게(?) 공부할 수 있는 교재가 아닐까 싶습니다. 일단 이 책에 있는 모든 사진들은 실제 사진을 기반으로 탑재되어 있고, 흑백 없이 모두 올 컬러판으로 되어 있어서 가독성이 좋아 눈에 더 잘 들어오고 기억도 오래 남는 느낌이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. :)
이 책에는 피부미용사 실기에 꼭 필요한 개념 설명들만 알짜배기처럼 가득하고 쓸데없는 부분은 최대한 배제하는 것 같다는 생각이 드는데요. 실기 준비하시는 분들은 이 책이 너무 두껍지도 않으니까 이동하시거나 시간이 날 때 휴대용으로 들고 다니면서 마치 여성 잡지 등을 읽듯이 반복해서 시간이 나실 때마다 즐기시듯 읽어 보시는 것을 추천드립니다. 자격증 공부를 너무 공부처럼 인식하시는 것보다는 자주 보시면서 피부 관리의 메커니즘과 실기 시험에 등장하는 각 평가 항목들의 과정을 이해해 보시는 것은 어떨까 싶습니다. 그만큼 잡지처럼 천천히 읽어 보시면서 흥미롭게 읽을 수 있는 책이라서 공부한다는 느낌으로 중압감에 눌려서 공부하지 않으실 수 있을 것 같아요.
제 주변에 피부관리사 등 미용 자격증을 준비하는 여학생이 있는데 그 친구도 제가 언제 만날지는 모르겠지만 집에 기분파 시리즈 피부관리사 필기와 실기 책이 함께 세트로 선물해 주고 싶은 생각입니다. 필기 책도 이론도 꼼꼼하고 예제가 무지 많아서 연습을 정말 충분히 잘 할 수 있는 책이었거든요. 실기 책은 필기 책만큼이나 만족스럽고 수험생의 시각을 중심으로 배려해서 성의 있게 만들어진 좋은 자격증 수험서라고 생각합니다. ^^
* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성했습니다.