2023 기분파 제과제빵기능사 필기 - 핵심이론요약과 기출문제로 구성한 초단기 합격 전략집 + [특별부록]핵심요약 족집게 160선 수록 2023 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

한 권으로 제과제빵 기능사 필기를 취득하고 싶으신 분들께는 이 책을 추천드리고 싶습니다. ^^ 개념 설명이 충분하고 문제가 다양한데 아무래도 이 책의 장점은 개념 내용을 하나하나 꼼꼼하게 정리해 주고, 약간의 개념이 나온 후 뒷부분에는 문제가 등장하는데 챕터마다 예상문제를 거의 100여 개씩은 들어 있으니까 문제를 진짜 많이 풀 수 있어요. 이 책 한 권으로 사실상 모든 예상 대비 문제를 경험해 볼 수 있으니까 다른 문제집을 굳이 사서 보실 필요는 크게 없을 것이라고 생각합니다.

개념+예상문제가 다 끝나면 330페이지부터는 제과기능사와 제빵기능사의 필기시험을 복원한 '상시 대비 복원 모의고사'가 무려 5회나 수록되어 있습니다. 요즘 수험서들은 부록이 탄탄해야 좋은 평가를 받는 경우가 많은데 이 책도 책의 마지막 부분에는 '시험에 자주 나오는 족집게 160선'이라는 제과제빵기능사 필기시험에 필수적인 개념들이 160개나 몇 장 내로 깔끔하게 정리되어 있습니다. 개념 설명이 자세한데 눈에 잘 들어와서 가독성이 좋고 꼼꼼한 제과제빵기능사 책을 필요로 하시는 분, 예상 대비 문제를 원 없이 풀고 싶으신 분들, 마지막으로 책 한 권으로 제과제빵기능사를 단권화해서 준비하고 싶으신 모든 분들께 이 책을 추천드리고 싶습니다.

제과, 제빵기능사는 저 또한 정말 오래전부터 준비해 보고 싶었던 자격증입니다. 빵을 떠올리기만 해도 고소한 빵 내음과 달콤한 케이크가 떠오르기 때문인데요. 제 주변에도 다른 자격증엔 관심이 없어도 대체로 제과제빵기능사는 조금씩은 다들 관심이 있는데 저는 시중에 판매되고 있는 다른 책들보다도 제과제빵기능사는 에듀웨이의 책을 추천해 주고 싶은 생각입니다. ;) 겉으로 보기에는 그다지 두껍지 않아서 부담되지 않는 분량이지만 막상 약 450여 페이지의 이 책 한 권 안에 개념+예제+기출까지 모두 수록되어 있어서 부족함이 없는 유용한 수험서라고 볼 수 있습니다.

* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성했습니다.