방구석 뮤지컬 - 전율의 기억, 명작 뮤지컬 속 명언 ㅣ 방구석 시리즈 1
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2022년 10월

방구석 뮤지컬이라는 제목에 걸맞게 2022년에는 자신의 집 방에서 편안하게 읽을 수 있을 만한 대표적인 힐링 서적이라고 봐도 무방할 것 같습니다. 뮤지컬은 직접 공연장을 찾아가야 하기도 하고, 일정이 조율되지 않거나 일상이 너무 바쁠 때는 관람할 기회조차 얻지 못하는 사람들이 많습니다. 하지만 전 세계적으로 너무나도 인기 있는 뮤지컬들을 무려 30여 편이나 책 한 권에 정리해 총망라해 놓은 기적과 같은 책이 하나 있다며 읽어보고 싶지 않으실까요? 그 책이 바로 이 책이라고 말씀드릴 수 있습니다.
이 책의 저자인 이서희님은 30여 편의 뮤지컬에서 등장하는 명언급의 대사들을 깔끔하게 정리하여 독자들에게 소개합니다. 역시 매우 대중적인 뮤지컬들이나 보니 책을 읽는 것만으로도 뮤지컬에 대한 스토리와 교양에 대해서도 자세히 배울 수 있다는 또 다른 장점이 있다는 생각이 듭니다. 이 책을 디자인하신 분은 굉장한 능력자여서 책의 내부는 편집이 아주 깔끔하게 되어 있고 아이보리색 배경의 양피지 두루마리를 연상케 하는 앤티크 한 내지 디자인이 책을 읽는 즐거움을 한껏 더해주는 것 같은 훈훈한 기분이 많이 들었던 책입니다.
저자는 단순히 뮤지컬에서 등장하는 대사들만 정리한 것이 아니라 실제로 각각의 뮤지컬의 스토리와 작품성에 대해 진지하고 심도 있는 이해를 하고 있고 독자들이 저자의 뮤지컬 소개로부터 많은 교양 지식들을 얻을 수 있다고 생각합니다. 뮤지컬을 보러 가기가 어려우신 분들은 이 책을 통해 30여 편의 뮤지컬과 명언급 대사들을 정리해 보시는 시간을 가져보시는 것은 어떨지 추천드리고 싶습니다. ^^
* 모든 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽고 주관적으로 작성합니다.