지텔프(G-TELP) 기출문제집 공식 기출 7회분 Level 2 - G-TELP KOREA 공식 기출문제 제공 2022 최신 공식 기출 7회분 문제집
G-TELP KOREA 지음, 시원스쿨 어학연구소 엮음 / 시원스쿨LAB / 2022년 9월

어느 정도 영어 공부를 하시고 빠르게 지텔프 급수를 취득하셔야 하는 수험생분들의 노고에 먼저 경의를 표하고 싶습니다. 제 주변의 사람들도 어떤 시험을 준비하든 영어가 필수 과목으로 존재하다 보니 많은 스트레스를 받고 있는 것 같더라고요. 세무사나 회계사 등 전문직 시험뿐만 아니라 각종 시험을 준비하시는 수험생분들, 그리고 심지어는 카투사 입대를 위해서도 영어 점수가 필요하죠. 이 책으로 그 영어 점수를 달성하시는 것을 추천드리고 싶습니다. 이 책은 7회 분의 공식 기출문제가 실려 있어서 토익이 신토익으로 개편되면서 난이도가 상승했고, 텝스는 상대적으로 난도가 높다 보니 요즘은 지텔프에 이목이 쏠리는 경향이 있습니다.

지텔프가 가장 각광받은 시험이 된 지금 턱걸이 점수를 받기에 가장 유리한 시험이 되었으므로 지텔프 기출문제를 통해 실전 감각을 키워보시기를 추천드립니다. 이 책은 총 7회분의 지텔프 기출문제가 있는데 앞쪽에 이 7회분에 대한 해설이 무려 500페이지 분량으로 구성되어 있습니다.

따라서 꼼꼼하고 자세한 해설이 풍부하게 구성되어 있어서 기출문제를 푸신 뒤에 독학으로 공부하시기에도 아주 좋은 책이라고 생각합니다. 제 주변에서도 이제 지텔프로 갈아타는 수험생들이 정말 많아지고 있어서 기존에 영어를 어느 정도 공부해 보신 분들은 이 책을 통해서 지텔프 시험을 준비해 보시기를 추천드립니다. 그리고 해설서에 필요한 어휘가 각 지문별로 빼곡하게 정리되어 있으므로 어휘 대비에도 전혀 손색이 없을 것 같네요. 기출문제는 실제 시험지 형식으로 되어 있어서 실전 느낌이 물씬 나네요. 해설서에 바로 답이 적혀있지 않아서 해설서에 문제를 풀고 공부를 해도 괜찮을 것 같아 보여요. 지텔프 연습용 기출 책으로 강추합니다! :)

* 모든 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어 본 후 주관적으로 작성합니다.