2023 최신판 에듀윌 취업 공기업기출 일반상식 - 최신시사상식 + 5개년 핵심기출상식
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 7월

공기업 일반상식 개념과 기출문제 확인해 보시려면 이 책을 꼭 참고해 보세요. 에듀윌 일반상식 책으로는 2023대비 최신판 교재로 출시되었습니다. 책이 아담하고 가볍습니다. ^^ 영어 단어장 정도의 사이즈와 무게여서 휴대용으로도 아주 적합한 교재인 듯합니다. 버스나 지하철 등 대중교통을 이용하실 때 들고 다니면서 읽다 보면 영어 단어장보다도 더 쉬운 내용이다 보니 금방 1회독은 가능하시지 않을까 싶습니다.
이 책에는 최신 시사상식과 5개년 기출 상식이 담겨 있는데요. 단순히 '상식 같아 보이는' 어휘만 쭉 늘어놓은 것이 아니라 책의 맨 앞부분에는 최신 어휘와 최다 기출 어휘들이 정리되어 있고,
그 뒤 챕터부터는 정치, 경제, 사회, 국제, 문화, 역사, 스포츠, 과학 분야로 세분화해서 체계적으로 공기업 기출 일반상식 이슈들이 정리되어 있습니다.
에듀윌 일반상식 책은 영어 단어장처럼 왼쪽에 표제어가 있고, 오른쪽에는 단어의 의미나 정의가 표기되어 있습니다. ^^
그리고 무엇보다도 표제어 아래에는 출제된 기관이 어디인지 밝혀주고 있고, '기출' 코너에서 실제 문제 유형을 확인할 수 있습니다. ^^
공기업 일반상식 문제들이나, 일반상식 기출문제들은 이 책 한 권으로 마스터해 보시는 것을 추천드립니당!
* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성했습니다.