중국어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 중국어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 [본서+워크북+말하기 트레이닝 무료 영상+원어민 MP3 음원+단어·문장 쓰기 노트+맞춤형 학습 플랜] ㅣ 진짜학습지
시원스쿨 중국어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 7월

이 책은 구성 자체부터 중국어 입문자를 위한 완벽한 책이라고 생각해요. 깔끔하게 포장된 종이 케이스를 열어보니 그 안에 여러 개의 중국어 학습지가 많이 들어 있었어요. ^^ 내부 구성은 제가 올린 세 번째 이미지에서 확인하실 수 있습니다. 정말 하나하나 공들여 만든 것 같은 느낌의 구성이었어요. 하루에 한 과씩 공부할 수 있도록 잘게 나눠져 있어서 1회 학습량이 많지 않은 느낌이어서 학습자로서는 부담이 적을 것 같다는 느낌이 들더라고요. :)
어떤 언어를 공부할 때는 하다못해 영어를 예시로 든다고 해도 제일 먼저 알파벳을 공부해야 하는데요. 중국어에서는 뭐니 뭐니 해도 역시 중국어의 발음을 어렵게 만드는 4개의 '성조'라고 볼 수 있지 않을까요? 중국어 어휘는 성조에 따라서 의미가 달라지기 때문에 음의 높낮이를 올바른 방식으로 적절하게 발음하지 않으면 안 되기도 하는 말 그대로 중국어라는 언어를 '어려운 언어'로 결론짓게 하는 요인이기도 합니다. T^T
상당히 고퀄리티로 만들어진 학습지가 이렇게나 많이 들어 있어서 학습지의 가격도 최소 몇 만 원은 하지 않을까 싶었는데, 이 패키지 전체의 정가가 약 17,000원 정도밖에 되지 않는다는 것을 보고 가격이 정말 착하다는 생각이 들었습니다. ^^
시중에는 정말 많은 여러 가지 특정 언어 입문 서적들이 많이 출시돼 판매되고 있는 중입니다. 저는 근데 중국어의 경우엔 시원스쿨에서 이번에 나온 이 최신 입문서인 이 책으로 중국어에 입문해 보실 것을 추천드립니다. :)
* 이 리뷰는 출판사로부터 도서를 증정 받아 직접 읽어본 후 작성했습니다.