2022 하반기 에듀윌 취업 온라인 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 - 기출복원+실전모의고사7회 | 난이도 전격 개정
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 7월

삼성 GSAT를 준비하시는 분들에게 한 권으로 대비할 수 있는 교재를 추천드리게 되었습니당! 이번에는 GSAT 기본서를 추천드리게 되었네요.
에듀윌 GSAT 책으로는 삼성 GSAT 통합 기본서가 이번 달에 출시됐는데 한 권으로도 GSAT를 완벽대비할 수 있는 구성으로 되어 있어서 그동안 삼성 입사를 준비하셨던 분들께는 마른 땅에 내리는 단비와도 같은 책이 아닐까 싶습니당 'ㅅ'
기존 GSAT 시험의 출제 흐름과 필기시험 총평이 자세히 나와있어서 책으로 공부하시거나 문제를 푸시기 전에 이 부분을 먼저 자세히 살펴보시기를 추천드립니다. 시험 문제를 잘 푸는 것도 중요하지만 지금까지 나온 시험의 출제 경향을 먼저 파악하는 것이 더 좋습니다. :)
문제는 정말 넉넉하게 구성되어 있어서 문제 수가 부족하진 않을까 하는 걱정은 전혀 하지 않으셔도 될 만큼 문제는 충분히 수록되어 있습니다.
각 문제들 윗부분에는 '2022 상반기 GSAT 기출 복원'이라는 문구처럼 해당 문제가 언제 출제된 기출 문형인지 파악할 수 있습니다.
2022 상반기 기출까지 최신 문제로 구성되어 있기 때문에 GSAT 기본서 겸 기출문제집으로서는 손색이 없을 정도입니다. 실전 감각을 키울 수 있는 문제들이 많이 구성되어 있습니다. 책도 꽤 넉넉한 두께로 되어 있는데 최신 기출 유형과 대표 유형 이론, 그리고 실전 모의고사는 총 7회 (교재 내 5회 + 온라인 2회)로 완전 혜자 구성입니다.
* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정 받아 읽어본 후 주관적으로 작성한 후기입니다.