2023 에듀윌 CS리더스 관리사 1주끝장 - 전과목 전회차 무료특강, 주관처 협약 상시 시험 운영, CBT 10회분 추가 제공
이서희 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

이 책은 CS리더스관리사 자격증 준비에 필요한 개념이 총정리 되어있고, 막판에 기출문제를 풀면서 끝낼 수 있는 책이네요. 개념이 정말 알뜰살뜰하게 정리가 잘 되어있더라고요. ^^
개념만 쭉 한번에 정리가 되어 있어서 명실상부 '1주끝장'이라는 말이 어울리는 구성입니다. 뒷쪽에는 CS관리사 기출문제가 복원되어 있어서 실전 감각을 충분히 기르실 수 있습니다. :)
책의 맨 앞쪽에는 과목별 최빈출 180문항이 제일 먼저 붙어있는데, 막판 정리용으로 시험에 꼭 필요한 개념과 문제들이 정리되어 있으니까 이 부분을 꼭 단권화해서 활용하시는 방법을 추천드려요. ^^
과목별 최빈출 180문항에는 CS 관리사 독학에 필요한 문제들이 잘 정리되어 있어서 이 작은 책자 안에 있는 180문항과 선지를 잘 정리해서 공부하시면 좋을 것 같습니당 :) 바로 옆에 답안과 설명이 나와 있어서 빠르게 답을 체크하고 오답을 정리할 수 있는 구성입니다.
사실상 책 한권으로 앞쪽엔 쭉 개념이 정리되어 있어서 부족함이 없다는 느낌이 듭니다.
개념 설명이 끝나고 뒷 부분에는 CS리더스관리사 기출복원문제가 총 5회나 구성되어 있어서 CS관리사자격증 획득에 필요한 마무리 정리를 할 수 있습니다. 기출복원문제 1회당 90문제가 담겨 있어서 총 450문제의 기출 복원문제로 완벽하게 정리하고 시험장에 가시는 것을 추천드려요. :)
* 이 리뷰는 출판사로부터 책을 증정받은 후 주관적으로 작성하였습니다.