회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 개정판, 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서, 모든 버전 사용 가능 회사에서 바로 통하는 시리즈
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2022년 6월

파워포인트의 중요성을 부인하시는 분은 정말 아무도 없을 것이라고 생각합니다.ㅠㅠ 시대가 변하고 강산이 변해도 파워포인트라는 프로그램은 수십 년 전에도 사용했고 요즈음도 물론 활발하게 모든 사무실에서 사용합니다. 꼭 직장이 아니더라도 대학교에서도 파워포인트의 중요성은 결코 무시할 수 없는 영역입니다. 이렇게 무언가를 발표할 때 사용하는 시각적 자료로서 파워포인트는 정말 많은 분야에서 사용되는데요.

근데 이 파워포인트도 막상 해보면 그리 쉽지 않다는 것을 아실 수 있을 것입니다. 막상 시작하면 강의를 보고 프로그램을 만지는 법을 배워야 했는데요 T^T 이 책은 파워포인트를 정말 잘 다루고 싶지만 아는 것이 하나도 없어서 프로그램 사용을 고민하고 주저하고 있는 모든 분들을 위한 완벽한 파워포인트 입문 서적이라고 보시면 될 것 같습니다 :)

모든 이미지들은 칼라로 되어 있고, 과정 하나하나가 설명글로 표현되어 있어서 이 책은 중간에 길을 잃을 염려가 없는 친절한 책이라고 평하고 싶습니다. ^^ 그리고 모든 버전에서 사용할 수 있다 보니 활용 가능성이 아주 높은 책입니다. 파워포인트는 조금만 더 알아도 제작 퀄리티 차이가 하늘과 땅처럼 나는 프로그램인데 이 책을 참고하면서 틈틈이 연습하면서 저뿐만 아니라 모든 독자분들이 파워포인트 고수가 되시기를 진심으로 바랍니당!! 주변 분들에게도 선물로 전해주기에 추천하고 싶은 책이에요. 파워포인트를 쓰지 않는 분야는 없으니까요...ㅎ

* 도서 증정 감사합니다. (한빛미디어)