부와 성공의 인사이트, 유대인 탈무드 명언 - 5천 년 동안 그들은 어떻게 부와 성공을 얻었나
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2022년 6월

전 세계의 부와 성공을 거머쥐고 있는 유대인의 탈무드, 그리고 그 탈무드에서 등장하는 황금 같은 명언들을 모아 놓은 탈무드 명언 사전과 같은 책이라고 보시면 됩니다. 책의 처음부터 끝까지 탈무드 명언이 정말 빼곡하게 수록되어 있어서 이 책을 완독한다면 세상을 보는 시각을 확장할 수도 있고 삶의 지혜와 철학을 배울 수 있어서 정말 유익한 도서라는 생각이 듭니다. ^^

모든 탈무드 명언 문장 아래에는 영어로 번역된 문장이 함께 탑재되어 있어서 마음에 드는 탈무드 문장을 발견하면 영어 문장도 외우시면 좋을 것 같습니다. 그러면 황금 같은 명언을 통해 인생을 살아가는 지혜도 배우고, 영어 실력도 얻을 수 있는 일석이조의 효과를 거둘 수 있지 않나 싶어요. :)

제 경우에는 마음에 드는 문장은 위에 제가 첨부한 사진에 표시된 것처럼 빨간색 펜으로 문장 번호에 동그라미를 그려놓았는데, 그 이유는 이 책을 완독한 후 여러 번 다시 읽어 보면서 회독을 점차 늘려갈 계획을 가지고 있기 때문입니다. 정신을 순간적으로 멍하게 만들 수 있을 만큼 마음에 와닿는 명언들이 중간중간에 숨어 있으니 마치 동산에서 보물 찾기를 하는 듯한 기분이에요. 다른 독자분들께서도 이 책을 읽으면서 책 속에 있는 정말 귀중한 명언들 중에서 자신만의 보물을 찾아보시기를 추천드립니다.

그리고 이 책은 두툼하면서도 정말 가벼워서 휴대용으로 가지고 다니면서 보기에 상당히 적합한 책입니다. 많은 분들이 이 책에 담겨 있는 탈무드 명언을 읽으시면서 삶의 퀄리티를 개선하는 계기를 만드시기를 추천드립니다. ^^

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽은 후 솔직하게 작성한 후기입니다.