알짜 영어 상식 - 누구나 재미있게 영어 공부할 수 있는 맞춤 솔루션 제공
장웅상 지음 / 반석북스 / 2022년 5월

이 책은 학위가 무려 10개에 달하는 대한민국의 진정한 공부 장인인 저자 장웅상 선생님이 집필한 책입니다. 지금은 영어 강사로 영어를 가르치는 것을 업으로 하고 있다고 하니 제가 이 분보다는 학식의 깊이가 훨씬 얕겠지만 같은 업종에 종사하고 계신다는 글을 보니 왠지 모를 동질감이 느껴졌습니다 :)
이 책의 앞 부분은 영어를 처음 공부하시는 분들도 참고하면 좋을 만한 내용이 많고, 중반부부터 끝까지는 사실상 장기간의 영어권 국가 체류 경험이 없는 사람들은 영어 실력이나 토익, 텝스 등 공인영어시험 점수와는 관련 없이 유익하게 공부할 수 있는 영어 관용 표현들이 약 300개 이상 수록되어 있으므로 이 책을 읽고 학습하시는 모든 영어 수험생 및 학습자분들은 책을 읽기 전과 후과 완전히 다른 사람이라고 할 수 있을 정도로 굉장히 많은 변화를 느끼실 수 있을 것이라고 확신합니다.
제가 적는 글은 절대 과장이 아니라 이 책에서 나온 표현들은 제가 위에 책의 일부를 사진으로 찍어 첨부했지만, 확인해 보시면 일반적인 영문법서나 여느 영어 서적에서는 다루지 않는 표현들이기 때문에 처음 보시는 분들은 영어를 잘 하는 사람들이라도 상당한 신선감을 느끼실 수 있을 것입니다. ^^
설명들은 재미있게 쓰여 있고, 관용 표현에서 문장에 쓰인 어휘의 의미는 하나하나 쉽게 풀어서 설명해 주기 때문에 따로 사전 등에 영어 단어를 적고 찾아가면서 이 책을 읽을 필요가 없을 거예요. 중간마다 '쉬어가는 코너'라는 부분에서 다양한 영어 표현들과 어원을 터득할 수 있는 줄글 강의들이 탑재되어 있으니 꼼꼼히, 그리고 재미있게 책을 읽어 보시는 것을 추천드립니다. 모든 독자분들이 이 책에서 다루고 있는 소중한 영어 관용 표현들을 많이 숙지하셔서 깊이 있는 영어 학습자로 거듭나시기를 바랍니다!!
* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽은 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.