당신만 모르는 일의 법칙 51 - 대체 불가능한 나를 만들기 위해 꼭 알아야 할 51가지 생각의 기술
이혜운 지음 / 메이븐 / 2022년 5월

진짜 일을 잘 하는 사람들이란 어떤 사람들일까요? 열심히 노력해서 끝내 작업을 마치고 일을 성공시키는 사람들을 일컫는 말일 수도 있겠지만, 이 책에 의하면 전 세계에서 성공을 거머쥐며 우뚝 선 5,000여 명의 사람들이 가지고 있는 특별한 법칙이 있다고 합니다. 그 법칙은 그들이 어떤 작업을 할 때, 더 효율적으로 업무량을 소화하거나 일을 성공적으로 마무리할 수 있도록 도와주는 것들인데요. 솔직히 제목에 큰 관심이 갔고 어떤 내용들을 다루고 있을지 궁금해서 이 책을 읽어보기로 결정했던 것 같습니다. :)

이 책의 맨 앞 쪽 내용부터 굉장히 흥미로웠던 것 같아요. 대략적인 내용은 오히려 속도를 빨리해서 일을 처리하는 것이 일을 완벽하게 하는 것보다 훨씬 더 나을 수 있는 이야기입니다. 정말 대단한 전략이죠.. 저는 평소에 일을 함에 있어서 완벽함이 가장 중요하고 깔끔하게 일을 마무리하는 게 중요하다고만 생각하고 있었는데 이 책은 첫 장부터 업무에 대한 저의 그런 패러다임을 완전히 깨부순 것 같은 느낌이 들었으니까요.

책을 읽다 보면 망치로 뒤통수를 한 대 얻어맞은 것 같은 느낌이 들 때가 종종 있습니다. 주로 제가 평소에는 떠올리거나 생각해 내지 못했던 아이디어들을 책에서 접하는 경우에 그러한 경험을 하는 것 같은데, 이 책은 제가 보지 못했던 부분을 여러 번 일깨워 주었던 것 같습니다. 성공적인 사람들이 세상을 살아가는 방식을 보면서 자신에게 필요한 것을 취사선택해 자신의 인생에 적용한다면 좋은 효과를 거둘 수 있지 않을까 싶네요. ^^

* 도서 증정 감사합니다. (메이븐)