둠 이터널 게임 아트북
베데스다 소프트웍스 지음, 한원희 옮김, GCL(지씨엘) 감수 / 아르누보 / 2022년 3월

둠 이터널이라는 게임의 컨셉아트들이 수록되어 있는 아트북입니다. 첫 번째 사진을 보시면 어렴풋이 보실 수 있습니다만, 처음에 책을 받았을 때는 책 겉면에 얇은 비밀로 포장되어 있습니다. 처음에 포장되어 있는 이 큼직한 아트북을 받았을 때 들었던 생각은 "오, 정말 고급스러운데?" 였습니다. :D
아트북이라는 이름에 걸맞게 표지가 굉장히 고급스럽고 색감이 뚜렷해서 확연하게 눈을 즐겁게 해 주는 느낌이었습니다. :) 책의 크기가 앨범처럼 꽤 큰 편이라서 게임에 사용된 멋진 그림들을 크고 고화질로 감상할 수 있어서 최상의 즐거움을 선사하는 듯 합니다. ^^
저도 스팀에서 게임을 줄곧 해오긴 했지만 한정된 게임만 하는 스팀 초보여서 둠 이터널이라는 게임을 처음 알게 되었는데요. 2020년 3월 출시된 이 게임은 현재 스팀에서 유저들에게 '매우 긍정적'이라는 평가를 받고 있는 수작중에 수작이라고 합니다. 저도 아트북을 접하게 되면서 둠 이터널을 한 번 즐겨보고 싶은 마음이 굴뚝같이 생기네요. 게임을 실제로 플레이 해 보았던 유저라면 이 책에 있는 각종 등장인물 캐릭터라던지 몬스터들, 장비들을 알 수 있어서 반가웠을텐데 그 점이 가장 아쉬웠습니다! ㅠㅠ 저도 게임을 좋아하는지라 아트북을 감상하는 것 만으로도 시간을 훌쩍 보낼 수 있었습니다.
이 아트북에서 제가 가장 좋아하는 부분은 위에 있는 두 이미지들 처럼 캡슐이나 총기 또는 미사일의 형태를 띠고 있는 이미지들이어서 올려 보았습니다. 굉장히 선명한 그림들이고 위에 언급했듯이 책이 꽤 큰 편이라서 이런 최고의 퀄리티 그림들을 정말 큰 이미지로 감상할 수 있어서 정말 좋았습니다.
제 주변에 시각디자인과에 진학하기 위해 미대 입시를 열정적으로 준비하는 고등학생이 있는데, 그 학생에게도 졸업선물로 한 번 선물해 보고 싶을 정도의 퀄리티가 있는 책인 것 같아요. 컨셉 아트북을 모작하면서 디자인에 대한 감각도 키울 수 있지 않을까 싶습니다.
* 도서 증정 감사합니다. (아르누보)