맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2022 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2022년 3월

맛있는 디자인에서 어도비 일러스트레이터 2022년 신간 도서가 나왔네요. 어도비 프로그램 중에서는 이미지 편집이나 제작에서는 포토샵과 거의 양대산맥을 이룬다고 볼 수 있는 좋은 프로그램이라고 생각합니다. ^^

올해 2022 어도비 프로그램도 최신 버전이 나오면서 유용한 기능들이 많이 추가됐다고 하더라고요. 포토샵과 다른 점은 제가 올린 두 번 째 사진처럼 사진을 보정하는 것보다 일러스트처럼 그림을 그리고 좀 더 그 일러스트를 풍성하게 디자인 할 수 있도록 도와주는 것 같아요. 맛있는 디자인 시리즈에서는 거의 모든 기능들을 구현해서 연습할 수 있도록 친절하고, 정말 자세하게 설명해 주고 있어서 정말 만족스럽습니다. :P

프로그램을 가지고 있지만 일러스트레이터를 사용하기에는 너무 어렵더라고요. 이 프로그램을 잘 사용하시는 분들이 올린 강좌 영상들이 유튜브에 꽤 많이 업로드돼 있지만, 영상을 따라가면서 하는 건 뭔가 지치고 스트레스가 쌓이는 것 같아서 종이책으로 보고 연습을 하는 것이 더 천천히 예제를 연습할 수 있는 시간이 될 것 같아요. 그리고 책으로 구성되는 경우에는 체계적으로 순서대로 연습할 수 있는 것도 종이책으로 이미지 및 영상 편집 프로그램을 공부할 수 있는 기회가 되는 것 같습니다.

맛있는디자인 일러스트레이터 CC 2022 책에 있에는 엄청나게 많은 이미지가 수록되어 있어요. 그냥 이미지 책이라고 봐도 될 정도로 사진으로 정~말 상세하게 설명해 주기 때문에 그냥 책이 설명하는 대로 천천히 따라가면서 연습하시면 돼요. 저도 이 책을 완독하 일러스트레이터 고수가 되는 그 날까지 정진하고 싶습니다!!

모든 이미지들은 위 사진처럼 칼라로 되어 있으니까 알아보기도 쉽고 한 눈에 잘 들어오는 것 같습니다. 일러스트레이터 프로그램을 잘 다루면 자신의 손에서 많은 일러스트를 창작할 수 있기 때문에 관심이 있으신 분이라면 꼭 구입해서 연습해 보시는 것을 추천합니다! ^^

* 도서 증정 감사합니다. (한빛미디어)