EBS 강사가 추천하는 약대 바이오 인기학과 진로코칭 EBS 강사가 추천하는 인기학과 진로코칭
정유희.안계정.조재헌 지음 / 미디어숲 / 2022년 4월

주변에 약대나 바이오 계열 대학 진학을 지망하는 학생이 있다면 한 번쯤은 꼭 읽어보는 것을 추천하는 책입니다. 바이오 계열 대학을 졸업한 후 예상 진로를 이렇게 자세하고 상세하게 분석하는 책을 보게 될지 예상하지 못했는데, 2022년 올해 처음 이러한 책을 만나볼 수 있게 된 것 같습니다.

각 대학을 졸업한 후에 졸업생들이 대학에서 배운 지식과 기술을 가지고 응용할 수 있는 분야는 어떤 것들인지에 대해 매우 자세하게 나와 있습니다. 그리고 그 과정에서 각 분야에서 사용되는 산업용 효소, 바이오화장품 등 전문 용어들이나 전문적인 지식들도 일반인들이 쉽게 이해할 수 있도록 친절하고 자세하게 설명해 주는 유익한 바이오 계열 진로 관련 도서입니다.

현재 입시 영어강사로 활동하면서 개인 수업과 여러 학생들이 듣는 그룹 수업을 동시에 진행하고 있습니다. 개인적으로 담당해 수업하는 학생들 중 유능한 아이들은 약대를 포함한 의약계열 지원을 희망하고 있어서, 그중 한 학생에게 이 책을 선물해 보고자 합니다. ^^

바이오 계열이 무슨 일을 하는 것이고, 상식적으로 알아야 할 관련 지식은 어떤 것들이 있는지를 알려주는 좋은 책일 뿐만 아니라, 입시적인 면에서도 저자분들이 정보를 제공하기 때문에, 대한민국의 어떤 학교와 학과에서 학생들이 꿈을 실현하는 데에 도움을 받을 수 있는지 대학 학과들의 구체적인 목록이 수록되어 있습니다. 또한, 수많은 컬러 이미지 자료를 분석하는 과정에서 시각적으로 즐거운 기분이 들기도 합니다. 주변에 약대 및 바이오 계열로의 진학을 원하는 학생이나 자녀가 있다면 이 책을 참고해 보셔도 좋을 듯합니다. ^^

* 도서 증정 감사합니다. (미디어숲)