2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 ㅣ 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

네일미용사 필기 시험을 준비하시는 분들에게 추천하고 싶은 교재입니다. 네일미용사 필기 시험의 최신 출제기준을 반영했다고 하네요. 에듀웨이 출판사에서 나온 책인데, 구성이 자세하고 이해하기 쉬운 것 같습니당 :)
아랫부분에서 자세하게 리뷰해 보겠습니다. ^ㅅ^

개념 설명이 있는 부분에서는 이런 식으로 이미지 자료가 정말 많기 때문에 정말 이해하기가 편하고
독자를 신경쓰고 성의있게 출판을 한 것 같다는 느낌이 들어요.
솔직히 아무리 이론 책을 달달 외운다고 하더라도 해부학적인 내용은 개념을 제대로 이해하기 위해서는
사진 자료가 필수인데 ㅠㅠ 이 책은 위 사진처럼 기절골, 말절골 등이 드러나 있는 이미지 외에도
정말 다양하고 풍부한 사진 및 이미지 자료가 수록되어 있습니당 ^ㅅ^
다른 책보다는 이 책으로 공부하시는게 효율이 더 높다고 생각해요. 이해를 도와주는 시각적인 자료가 많으면 더 빨리 이해하고 머리에도 오래 남을 테니까요..!

기출 유형 문제가 정말 정말 엄청나게 많기 때문에, 개념 공부하신 후에 예제에 적용할 수 있는 기회가 무궁무진한 책이예요... :P
수십개의 문제 코너가 개념 설명 파트 이후에 책 전체에 있을 정도로
정말 풍부하고 다양한 문제들이 수록되어 있습니다.
그리고 각 문제들은 그 밑에 저자 선생님께서 수험생들에게 부가적인 설명을 통해 팁을 제공하고 있어서
공부할 때 더욱 이해를 돕는 부분인 것 같아요 ^ㅅ^

제가 이미 언급한 것처럼, 위에 사진들처럼 시각적으로 이해를 도울 수 있는 자료들이 정말 풍부하기 때문에
네일미용사 필기 시험 대비에 큰 도움을 줄 수 있는 듯합니다. 사진이 많은 곳 (p.164~165) 부분에는
이 한 장에 사진이 18개나 들어가 있는 곳도 있어요.
필기 시험 걱정하지 마시고 이 책으로 준비하시는 것도 좋은 방법일 것 같아요 ^^ 필기 시험을 준비하시는 모든 분들 대박 나시고
앞날에도 행복하시기를 진심으로 기원하겠습니당!!
* 도서 증정 감사합니다. (에듀웨이)