2022 기분파 자동차정비산업기사 필기 - NCS학습모듈반영(새로운출제기준) ㅣ 2022 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

이 책은 수험생들이 최단 기간의 산업기사 필기 합격을 이루어낼 수 있도록 최선의 도움을 주기 때문에 수험생들은 2022 새해에 최신 NCS 기반의 자동차정비 산업기사 필기 시험을 위한 공부를 해낼 수 있습니다. 시험에 합격하기 위해서 가장 큰 도움을 주는 교과서 내지는 수험서의 특징은 무엇일까 생각해보면 다양한 이론을 얼마나 일목요연하게 정리해서 책 내부의 이론을 설명하는 파트에 배치하고 있는지와 시각적으로 얼마나 다양한 이미지 자료를 활용하고 있는지 이 두 가지를 필히 먼저 따져볼 만 하다. 이 책을 그러한 점에서 이 두 마리의 토끼를 모두 획득하고 있는 최상의 수험서로서의 가치를 지닌다고 볼 수 있다.
단순히 책으로 공부하는 것 뿐만 아니라, 헷갈리는 부분이나 모르는 것이 있으면 에듀웨이 카페에 방문해서 질문을 해서 궁금증을 해소할 수도 있기 때문에 수험생들은 더더욱 안심하고 공부에 매진할 수 있을 것이다. 이 책은 자동자엔진정비의 엔진본체 파트를 시작으로 수많은 이론을 매우 체계적이고 가독성있는 폰트로 정리하고 있기 때문에 아마추어가 아닌 프로가 독자들의 학습에 유리한 수험서를 집필할 때 가미할 수 있는 수많은 노하우를 가미해 집필한 것 같다는 느낌을 받을 수 있었다.
이론과 사진 자료들을 통해 세세하게 설명하고 난 이후에는 바로 기출문제들을 풀어보며 독자들은 개념을 적용하여 유형학습을 바로 시작할 수 있다. 문제 수도 한 파트에 100여개에 달하는 등 퀄리티 있는 문제들이 다수 포함되어 있기 때문에 행여나 필기 시험 문제수가 부족하지는 않을까 하는 우려는 하지 않아도 될 정도로 만족감을 줄 수 있는 책이 될 것이다. FR 자동변속기의 개략도의 경우 하나의 페이지 전체를 사용하여 큰 그림으로 눈에 보기 쉽게 정리하여 수험생들의 부담을 줄여주고 이해를 돕고 있다.
자동차 정비 기사시험을 준비하거나, 수험생이 아니더라도 이 책은 자동차의 구조와 원리를 매우 자세하게 설명하고 있기 때문에 자동차에 관심이 있는 일반인들도 탐독해볼 수 있는 아주 좋은 책이다.