키스의 여왕 1
이재익 지음 / 예담 / 2017년 3월

역시 많은 사람들이 읽는 데는 이유가 있는 것 같다. 몰입감과 속도감이 장난이 아니다. 누적 조회수만 1천만을 자랑한다는 ‘네이버 웹소설 미스터리 분야 역대 1위’, <키스의 여왕> 1권!! 아주 재밌게 읽었다. 서평을 쓰는 지금, 도대체 다음 내용이 뭔지 궁금해서 2권이 당장 내 앞에 있었으면 좋겠다는 생각뿐이다.

누구라도 보는 순간 키스하고 싶어질 정도로 매력적이라고 해서 ‘키스의 여왕’이라 불리는 주인공 손유리는 많은 사람들에게 사랑받는 아시아 최고의 배우이다. 그런 그녀가 IT업계의 거물 재벌 이선호와 결혼을 하게 됐다. 둘의 결혼은 당연히 많은 사람들의 관심을 끈다. 화제의 결혼식이 끝난 후, 손유리와 이선호는 요트를 타고 바다로 나가 둘만의 시간을 갖는다. 그런데 이게 어떻게 된 일인가. 요트에서 첫날밤을 보내고 일어났는데 남편 선호가 보이지 않는 것이다. 바다 한 가운데서 사라진 남편.... 유리는 결국 남편을 살해한 용의자가 되고 만다. 여러 증거들이 선호가 실종된 게 아니라 살해됐다는 걸 보여주고 있고, 요트에는 유리와 선호만 있었으니까 유리가 선호를 살해했다는 것.

이렇게 꼼짝없이 남편을 살해한 살인마로 누명을 쓴 가운데.. 유리는 그녀의 결백을 믿어주는 두 명의 변호사와 함께 진실을 밝히려고 노력한다. 유리를 구해줄 첫 번째 변호사는 바로 유리의 첫사랑이었던 이도준. 가난하다는 이유로 유리에게 버림받고 도준은 이 악물고 변호사가 되어 성공만을 위해 살았다. 현재 K&J의 대표 딸과 약혼 중이지만 도준은 다시 만난 유리에게 여전히 흔들리는 자신을 발견한다. 그리고 유리를 구해줄 또 한 명의 변호사는 바로 차시원. 언제나 도준에게 밀려 2등만 하는 변호사이다. 방송 출연을 많이 하고 연예인 변호사라 불린다. 이 두 변호사와 함께 유리는 진실을 밝혀낼 수 있을 것인가?

나도 읽으면서 도준과 유리처럼 생각했다. 선호의 자작극이 아닐까, 라고. 왜냐하면 요트에는 유리와 선호 둘만 있었고, 유리는 범인이 아니라니까 그럼 선호를 의심할 수밖에 없지 않은가. 무슨 이유 때문인지는 모르겠지만 과거에 유리랑 선호 사이에 무슨 일이 있었고, 복수하려고 선호가 의도적으로 유리에게 접근해서 결혼까지 한 건 아닌지? 그래서 유리를 남편을 죽인 살인자로 몰아간 건 아닌지? 아무튼 2권을 읽어봐야 어떻게 된 일인지 알 수 있을 것 같다.