올 3월 새학기부터 너무 재미있게 읽고 있는초등어휘 만화시리즈예요.-초등교과 어휘 잡는 웃기는 문방구-《말이야 방구야》 3권이 나왔습니다.이제는 아무리 강조해도 지나치지 않은 초등 문해력.입학부터 2022개정교육과정을 시작한 올해 3학년 아이와문해력 향상을 위해 집에서도 꾸준히 독서를 해요.문해력의 기본은 바로 어휘력!어휘력이 풍부해진다면 아이들의 문해력도 자연스럽게 높아질거라 생각합니다.딱딱한 어휘학습서가 아니라재미있는 만화를 통해 국어, 사회, 과학 교과에 등장하는주요어휘들을 재미있게 접해보고 쉽게 이해해 볼 수 있는 책입니다.학습의 기본인 학교 교과서부터 쉽게 접할 수 있게📍초등교과 과목별 어휘가 140여개 수록된!📍한자어 속뜻풀이와 교과 학습 용어 풀이까지 해볼 수 있는!《초등교과 어휘 잡는 웃기는 문방구 - 말이야 방구야3》일상에서 친구들과 이야기 하듯 재미있는 스토리라매력넘치는 문방구 친구들이 나와 더 즐겁게 읽어볼 수 있어요.잃다/잊다 헷갈릴 수 있는 어휘들도 비교해 보고과장 광고/허위 광고 뜻을 명확히 구분해 볼 수 있는 어휘들도 알아보고어휘알기 파트를 통해 한자어 속뜻풀이도 해 보고 어휘톡톡으로 실제 배운 어휘를 대화에 사용도 해 볼 수 있어요.3~6학년 교과 연계표도 수록되어 있어 엄마도 참고하기 수월했답니다.낯설 수 있는 사회,과학 교과 어휘들도 미리 접해보고 그 뜻을 알아보니학교 수업시간에도 더 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요. 직접 읽어보고 추천하는 초등 어휘 학습만화《초등교과 어휘 잡는 웃기는 문방구 - 말이야 방구야2》초등 3학년 이상 어린이들과 함께 읽어보고 싶어요. ※출판사로부터 도서를 제공받아 아이들과 함께 읽어보고 작성한 서평입니다