개그 만화인데 메디컬 만화!게다가 초등 과학 연계까지!재미와 지식 두 마리 토끼를 잡는천만 유튜버 소맥거핀의 인체친구들이삐삐 심장 풀가동 중! 6권아이들이 너무너무 좋아하는 소맥거핀이라그림만 봐도 벌써 재미있나봐요.초등 5학년 교과 내용이 포함되어있지만내용을 차치하더라도 무조건 재미가 있는 학습만화라자연스럽게 어려운 과학문장도 술술읽히나 봅니다.이번 6권은 몸속 순환기관이야기라 등장 캐릭터부터 제대로 흥미를 끌어요.뉴런, 뇌, 혈액, 폐ㅡ 심장, 위, 혈관, 작은창자까지여기에 심장을 뛰게하는 4인조 밴드 일렉트로닉 하트가 등장해재미있는 스토리를 만들어나갑니다.인체친구들이 힘을 합쳐 소맥이의 심장을 뛰게 만들며몸속 순환기관에 대해 자연스럽게 알아볼 수 있어요.이책은 몸 밖과 몸속 세계가 깨알같이 구분되어 있어서각 상황에 맞는 상상을 해보면서 읽을 수 있어요깜짝 인체 비밀 노트와 특! 파트를 보며 인체 상식도 배워보고요.인체 친구들 탐구 편 코너에서 제대로 집중 탐구도 해 봅니다.마지막으로 깔깔 소맥이네 놀이터에서 놀이 활동을 통해서자연스럽게 독후활동까지 하며 재미와 지식 두 마리 토끼를 확실히 잡아 볼 수 있어요.엄마가 설명해주기 어려운 분야였는데 이렇게 학습만화를 통해 스스로 알게되니 너무 좋았습니다.어떤 순간에도 멈추지 않는몸속 순환 기관들의 완벽 팀워크!재미도 잡고 정보도 잡는 인체 과학인문서소맥거핀의 인체 친구들 6. 삐삐삐삐 심장 풀가동 중!초등 친구들에게 강추합니다.교과연계 : 과학 5-1 우리 몸의 구조와 기능※출판사로부터 도서를 제공받아 아이들과 함께 읽어보고 작성한 서평입니다