고양이 좋아하는 사람?크리스마스 기다리는 사람?함께해서 더 설레고 예쁜 크리스마스 고양이 그림책!《고양이 루의 멋진 크리스마스 》아이들과 지난주에 크리스마스 트리를 만들었어요.해마다 크리스마스 트리를 만들고 나서는크리스마스 그림책을 쏙쏙 골라와 책장도 꾸미곤 해요.올해는 너무도 사랑스러운 일러스트 그림책이 도착해서더 완벽한 크리스마스 준비가 되었답니다.크리스마스를 앞둔 밤.가족들과 친구들과 모두 즐거운 시간을 보내고 있지만심술 난 고양이 ‘루’는 투덜거려요.“흥, 나는 크리스마스가 정말 싫어!”집앞에 친구 ‘티스푼’이 기다리고 있지만크리스마스를 함께 준비하지 않고 혼자만의 시간을 갖는 ‘루’할머니가 남긴 편지를 통해추운 날 나를 기다려 준 친구에게 함부로 대했던자신의 모습을 반성하며 ‘티스푼’에게 마음을 전하는 고양이 ‘루’나의 마음을 함부로 드러내 친구를 아프게했지만나의 마음을 바로 마주하고 사과할 줄 아는 용기를 가진 ‘루’의 모습과무조건적인 우정으로 친구를 기다리고그마음을 바로 받아 줄 줄 아는 다정하고 넓은 마음을 가진 ‘티스푼’의 모습을 보며서로 상처주고도 잘못의 길이를 재가며 더 깊은 상처를 내고부끄러운 마음보다 자존심이 앞서 사과할 용기가 안나던순수함을 잃어버린 엄마의 모습도 돌아보게 되었습니다.누군가를 위해 갓구운 빵을 사고,함께 크리스마스 기차여행을 떠나고어려움이 생기면 모두 힘을 합쳐 이겨내고그 기쁨을 나눌 줄 아는 소중한 마음들.따뜻하게 감싸주는 빨간 스웨터 선물처럼 더 따뜻한아이도 어른들도 마음이 한 층 더 성장하는 그림책.《고양이 루의 멋진 크리스마스》이번 크리스마스에 온가족이 읽어보면 좋을 그림책으로 추천합니다! ♡ 출판사로부터 도서를 제공받아 아이들과 함께 읽어보고 작성한 서평입니다.